Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградец через суд вернул деньги за несостоявшийся полет

17.07.2015 16:06    


Калининградец через суд вернул деньги за несостоявшийся полет Авиакомпания "Сибирь" подала апелляцию на решение мирового суда, но районный суд Зеленоградска подтвердил решение суда первой инстанции.

Перелет истца с супругой в Новосибирск в 2014 г. сорвался из-за ухудшения состояния жены зеленоградца. Мужчина обратился в авиакомпанию с заявлением о возврате уплаченных денежных средств, всего 19 600 рублей. Однако "Сибирь" не пожелала расстаться с выручкой и вернула истцу только топливный сбор в сумме 4 000 рублей по двум билетам.

Истец не согласился с решением авиаперевозчика и подал в мировой суд требование взыскать с "Сибири" сумму в размере 11 700 рублей. В свою очередь, ответчик не согласился с решением суда и подал апелляцию. 

Зеленоградский районный суд встал на сторону гражданина и подтвердил вывод мирового судьи о том, что отказ семьи истца от перелета был вынужденным, а представленный истцом ответчику медицинский документ подтверждал наличие противопоказаний к полету, в том числе на дату отправления воздушного судна. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Росавиация рассказала, почему "Боинг" и "Аэробус" кружили над Калининградом
... погоды экипаж воздушного судна Б-737 осуществил обход грозовой деятельности в районе аэродрома. Воздушное судно, в соответствии со схемой полета в районе аэродрома, пролетало над Калининградом на высоте 1 500 м, и на этом же эшелоне выполнило полет в зоне ожидания. В 17:50 (по плану ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...