Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Николай Цуканов: первый, кто виноват, это, конечно, я

17.07.2015 17:32    


Николай Цуканов: первый, кто виноват, это, конечно, я 17 июля ведущие медики Калининградской области пообщались с главой региона. В присутствии вице-премьера, министра здравоохранения правительства эксклава и журналистов озвучено число жалоб, которые поступили на врачей и больницы: более 3500 по официальным каналам областной власти и еще без малого 2000 - по горячей линии областного Минздрава. Однако и это еще не все претензии к местной медицине, которые собрал губернатор за последние несколько месяцев.
 
"Я не буду говорить, сколько жалоб поступило на имя Президента России и на имя губернатора, но такая статистика у нас тоже есть, - заверил ведущих медиков региона и. о. губернатора Калининградской области. - Мы эту статистику вам отдадим, конечно. Будет определенное ранжирование главврачей: если, допустим, три раза подряд больница - худшая, Минздрав будет принимать решения. Вплоть до кадровых. Вам это может показаться несправедливым, и у вас найдется тысяча аргументов... В последнее время мы много говорим о главврачах: они во всем виноваты.
Собственно говоря, виноваты мы все, и первый - это, конечно, я, губернатор, потому что не могу правильно организовать работу министерства. 

Министерство здравоохранения - следующее, раз жители так говорят. Следующая ступень - это те, у кого в руках врачи, профессионализм и деньги - это главврачи".

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Петр Старцев

© Фото автора
(0)

Записи по теме

Отставка Цуканова: сайт правительства Калининградской области о ней так и не сообщил
Несмотря на то, что пресс-служба губернатора после обнародования указа президента рассказала уже о четырёх мероприятиях с участием главы региона. Правительство Калининградской области на своём официальном сайте хранит молчание об отставке и назначении врио губернатора Николая Цуканова. Как сообщалось сегодня, 27 июня 2015 года, президент подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Калининградской области. Глава региона в день назначения временно исполняющим обязанности губернатора...
Постановлением Владимира Путина в Калининграде назначены три судьи различного уровня
... представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Российской Федерации" был подписан 15 апреля. Президент России на 6-летний срок председателем Центрального районного суда Калининграда назначил Котышевского Сергея Юрьевича, судьей ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...