Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

День города: 18 июля отгремел праздник в Янтарном

19.07.2015 23:13    


День города: 18 июля отгремел праздник в Янтарном
Янтарный: дети выступают.
В субботу в Янтарном состоялся свой День города. То ли 617-й, то ли 594-й день рождения. Википедия не вносит ясности. Официальная справка о городе на сайте муниципального образования вообще указывает на 361-й год с момента основания.

Праздник начался в 11 утра. Для субботы это – даже раннее утро. Но программа есть программа. Пока футболисты и мастера настольного тенниса мерялись силами, на площади Мастеров и Парковой площади шла выставка ретроавтомобилей. Редкий городской праздник не только в Калининградской области, но и в России обходится сейчас без поездок на допотопных чудесах четырёхколёсной техники. И в Янтарном не обошлось.

Ретро-автомобиль в Янтарном

Судя по плану мероприятий, одобренному администрацией, занятия должны были найти себе все: мастер-классы, фотовыставки, выставки янтарных изделий (куда же без них-то в Янтарном?) и авторских работ из него же (из янтаря). Если бы в списке не было ярмарки мастеров декоративно-прикладного искусства, то стоило бы насторожиться. Но они были, состоялись, прошли успешно и с большим количеством желающих поглазеть. Как и театральные представления для всех возрастов.

Песня о родном городе

Собственно с 13 часов «в бой» пошла тяжёлая артиллерия – основная программа. Торжественно наградили заслуженных людей, не только живущих в городке, но и отдающих ему все свои силы и душу. Выступления танцевальных коллективов сменялись вокальными номерами и наоборот.

Любимый Янтарный.

Прелесть Янтарного в том, что каждый желающий мог присоединиться к мероприятию. Для этого надо было сделать заявку у ведущего. Можно было даже и самому выступить на главной сцене парка им. Беккера.
К вечеру, когда народ подустал, в 21 час, открылся кинотеатр под открытым небом. Разумеется, бесплатный.
Как положено, завершился то ли 361-й, то ли 594-й, то ли 617-й день рождения Янтарного масштабным фейерверком.

© Информационное агентство «Русский Запад», специальный корреспондент Анна Волкова
© Фотографии: Анна Волкова
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...