Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградцы неохотно используют ремни безопасности при перевозке детей

20.07.2015 10:46    


Калининградцы неохотно используют ремни безопасности при перевозке детей В результате проверки 119 автомобилей сотрудниками ГИБДД по Калининградской области выявлен 71 случай нарушения требований по использованию ремней безопасности и автокресел.

Как сообщиола Русскому Западу старший инспектор по особым поручениям УГИБДД - руководитель пропаганды БДД Наталья Диденко, на прошлой неделе сотрудники ГИБДД совместно с представителями региональной общественной организации по поддержке формирования жизнедеятельности человека "Союз Матерей России" провели профилактическое мероприятие по контролю за соблюдением требований по использованию ремней безопасности и автокресел при перевозке детей в автомобилях.

Было проверено 119 транспортных средств, при этом выявлено 22 случая перевозки детей без детских удерживающих устройств и 49 случаев перевозки без использования ремней безопасности. По словам Диденко, нарушители, согласно Правилам дорожного движения, были оштрафованы на 3000 рублей. Также общественники проводили с нарушителями профилактические беседы и раздавали листовки с рекомендациями. Детишкам родителей, соблюдающих правила перевозки несовершеннолетних, инспекторы дарили сладости.

По данным Госавтоинспекции, в первом полугодии 2015 г. на территории Калининградской области произошло 14 дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, в которых 1 ребенок погиб и 15 получили травмы различной степени тяжести. В целях профилактики правонарушений сотрудниками подразделений ГИБДД составлено 795 административных материалов в отношении водителей, перевозивших детей с нарушениями требований безопасности.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото УГИБДД по Калининградской области
(0)

Записи по теме

ГИБДД: в регионе проверят соблюдение правил перевозки детей
Утром 7 сентября 2015 г. на дорогах Калининградской области пройдет массовая проверка водителей. Утром 7 сентября 2015 г. на дорогах Калининградской области пройдет массовая ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...