Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградцы самостоятельно оформят ДТП при сумме ущерба не более 50 тыс. рублей

20.07.2015 16:10    


Калининградцы самостоятельно оформят ДТП при сумме ущерба не более 50 тыс. рублей Изменения в ПДД, внесенные Правительством РФ, вступили в силу с 1 июля 2015 г.

Госавтоинспекция Калининградской области напоминает, что в случае совершения дорожно-транспортного происшествия без пострадавших участники ДТП для сокращения времени оформления ДТП могут самостоятельно его оформить. 

Для этого необходимо зарисовать схему аварии, указать время и место ДТП, а также зафиксировать расположение автомобилей и направление их движения, при этом обязательно произвести фото- и видеосъемку места происшествия.

Также при оформлении документов понадобится указать фамилии, имена и отчества участников ДТП, номера водительских удостоверений и страховых полисов, марки и государственные регистрационные знаки автомобилей, номера свидетельств о регистрации транспортных средств и кузовов, VIN.

После оформления участникам ДТП следует прибыть в ближайшее отделение ГИБДД для получения справок о происшествии. В случае, если оценка ущерба или обстоятельства ДТП вызывают разногласия у участников происшествия, необходимо записать данные очевидцев и сообщить в подразделение Госавтоинспекции.

В ГИБДД по Калининградской области также напомнили, что поврежденные авто необходимо убирать с проезжей части, иначе инспектор имеет право привлечь нарушителей к административной ответственности в размере 1000 рублей. Также участники ДТП не вправе переадресовывать свои обязанности другим лицам или сторонним организациям.

Подробный алгоритм действий участников дорожного движения при дорожно-транспортном происшествии размещен на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...