Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининград прибыл представитель Немецко-русского центра в Лейпциге

21.07.2015 15:40    


В Калининград прибыл представитель Немецко-русского центра в Лейпциге

21 июля в Калининграде открылась выставка древностей ”Путешествие за грань”. В областном Историко-художественном музее ученые презентовали 740 находок, обнаруженных археологами на территории Калининградской области.

Одним из первых зрителей новой экспозиции стал друг этого музея, координатор проектов Немецко-русского центра в Лейпциге Эберхард Грасофф.

“Моя мать родилась в районе Велау, сегодняшнего Знаменска Калининградской области, - рассказал координатор проектов Немецко-русского центра в Лейпциге Эберхард Грасофф. - В 1946 году я родился в поселке Романово. Там мы и жили с моей матерью. Мой отец был советским офицером, и, естественно, меня не может не интересовать Калининградская область. Я стараюсь сотрудничать с этим регионом”.

Грасофф поделился темами ближайших калининградско-лейпцигских выставочных проектов.

Мы - маленькие люди, не Обама, не Меркель. Учитывая нынешнюю сложную политическую ситуацию, мы пытаемся направить наши силы на стабилизацию наших отношений. 

Один из таких проектов будет связан с бургомистром Кёнигсберга (1920-1930) Карлом Гёрделером (участник антинацистского заговора - прим. Русского Запада), который позже стал руководителем администрации Лейпцига (1030-1937). Другой связан с именем восточно-прусской художницы, графика Кете Кольвиц", - сообщил господин Грасофф. 

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Петр Старцев

© Фото автора

(0)

Записи по теме

Холодный ветер большой политики не разрушит отношения Калининграда с соседями
... Кроме того, в 2014 году калининградский региональный парламент подписал соглашение о партнерстве с ландтагом федеральной земли Тюрингия (ФРГ). © Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
«Фокус» (ФРГ): «В Калининградской области целый арсенал современных ракетных систем земля-воздух»
... Балтийске и её роли в балансе военных сил. © Информационное агентство «Русский Запад». © dpa/epaTsgtBenBlokerUSAF/Illustration – фотография из журнала «Фокус» (ФРГ). На фотографии: американский самолёт F-22.
Немцы передали россиянам останки 10 красноармейцев
... Балтийского флота. Он подчеркнул, что останки советских бойцов нашей стороне передали представители специализированных организаций из ФРГ, которые ищут и увековечивают память павших в 1939-1945 гг. Высказывание Бобровского процитировал официальный представитель Балтийского ...
Шлезвиг-Гольштейн (ФРГ) укрепит сотрудничество с Калининградской областью
Власти региона подпишут с немецкой делегацией программу сотрудничества на 2 года. Делегация федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн (ФРГ) 15 сентября прибудет в Калининградскую область для укрепления двухсторонних отношений. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...