Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Распространение свиной чумы в Эстонии угрожает биобезопасности Калининградской области

23.07.2015 12:01    


Распространение свиной чумы в Эстонии угрожает биобезопасности Калининградской области По данным Россельхознадзора России, зона неблагополучия по АЧС в странах Прибалтики за год существенно расширилась.

В связи с переходом АЧС в новую стадию в Эстонии Россельхознадзор выражает обеспокоенность масштабом эпизоотии в Евросоюзе. В федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору утверждают, что научные анализы пространственно-временного развития эпизоотии в странах ЕС в настоящее время позволяют говорить о возможности слияния зон неблагополучия Эстонии, Латвии и Литвы, а также спрогнозировать дальнейшее распространение АЧС в Чехию и Германию, причем через территорию Калининградской области (см. карту). 

Член Постоянной рабочей группы GF-TADs по контролю АЧС в странах Восточной Европы и Балтии Константин Груздев считает недостаточными предпринимаемые ветслужбами ЕС профилактические меры, а также меры, направленные на контроль и ликвидацию АЧС. 

"Меры, предпринимаемые ветеринарными службами ЕС, имеют своей целью защиту торговых интересов сельхозпроизводителей, а не ликвидацию болезни. Ветеринарные службы охваченных АЧС стран не учатся на своих ошибках, позволяя возбудителю укорениться на новых территориях, чем повышают риски дальнейшего распространения", - заявил Груздев.

Появление АЧС в популяции домашних свиней в Эстонии в очередной раз свидетельствует о крайней опасности этого трансграничного заболевания, способного повлиять на свиноводство и международную торговлю, констатировали в Россельхознадзоре РФ.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Лесное агентство не смогло отловить кабаниху Машку на Куршской косе
26 февраля ветврачи калининградского зоопарка, специалисты по природоохране и сотрудники национального парка предприняли попытку переселить животное в заказник в Славском районе 26 февраля ветврачи калининградского зоопарка, специалисты по природоохране и сотрудники национального парка предприняли попытку переселить животное в заказник в Славском районе. Однако планы людей явно пошли вразрез с желаниями ручной, но от этого не менее упрямой самки. Даже получив два выстрела со снотворным, кабаниха...

Возврат к списку

Комментарии

0
dg345dgg
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю - http://vurl.com/VOJq1
Комментировать

Loading...