Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Под Калининградом замначальника колонии использовал зэка на дачных работах

25.07.2015 12:56    


 Под Калининградом замначальника колонии использовал зэка на дачных работах Должностное лицо самовольно вывезло заключенного колонии № 7 в Гвардейск для выполнения различных работ на своем земельном участке, сообщили Русскому Западу в областной прокуратуре.

То, что заместитель начальника колонии в нарушение требований ведомственных приказов и инструкций использовал труд осужденного в личных целях, всплыло при проверке калининградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области. Должностное лицо без оформления договора на предоставление рабочей силы из числа осужденных, не поставив в известность сотрудников колонии, вывез 42-летнего осужденного, отбывающего срок за незаконные действия с наркотическими средствами, с территории исправительного учреждения № 7 в Гвардейск, тем самым оставив его без надлежащего надзора.

В связи с установленными обстоятельствами специализированный прокурор материалы проверки направил в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. В отношении заместителя начальника ФКУ ИК № 7 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...