Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В кладе, найденном под Калининградом, обнаружили послание потомкам

25.07.2015 14:49    


В кладе, найденном под Калининградом, обнаружили послание потомкам В письме сохранились фамилии авторов послания в будущее, написанного за несколько лет до прихода к власти в Германии фашистов.

Коробку с интересным историческим содержимым поисковики обнаружили в окрестностях г. Гусева. Где именно, волонтеры не сообщают, чтобы избежать нашествия "черных копателей". Как уже ранее сообщал Русский Запад, в коробке находились рукописное письмо, пачка немецких газет, датированных 1928 годом, монеты и банкноты времен Веймарской республики. Находку поисковики передали в Гусевский историко-краеведческий музей.

"Исходя из того, что здесь читаемо, можно сказать, что это письмо было составлено и заложено в металлическую капсулу в память погибших и в назидание потомкам", - сообщил переводчик Сергей Погудин в эфире телеканала "Звезда".

Краеведы намерены найти потомков авторов послания по фамилиям, сохранившимся в письме из прошлого, чтобы попытаться установить все обстоятельства, при которых жители одного из поселков на территории Восточной Пруссии решили обратиться к будущим поколениям.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...