Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Новости областного футбола: «Прогресс» в финале Кубка области

26.07.2015 04:54    


Новости областного футбола: «Прогресс» в финале Кубка области В минувшую субботу прошли полуфинальные игры Кубка Калининградской области.

В Черняховске лидер областного чемпионата по футболу (Высшая лига) и финалист прошлогоднего Кубка области - «Прогресс» - в рамках ½ финала Кубка области принимал на своем поле команду «Шторм» из Калининграда. На острие атаки у хозяев поля были выдвинуты Михаил Середич, Александр Жарников и Евгений Тюрин, которые приносили немало хлопот защитной линии гостей. В защитной линии четко взаимодействовали Дмитрий Копылов и Николай Антонов.

Уверенно провел встречу капитан команды Андрей Рундау, который не только помогал защитной линии своей команды, но и умело снабжал мячом своих партнеров в линии нападения. Вперед гости выдвинули Ивана Коробкова и Виталия Вишнякова, которые своими умелыми действиями держали в напряжении защитную линию черняховцев. Игра началась без разведки, и футболисты обеих команд стали нащупывать слабые места друг у друга.

В начале матча лучше получалось у калининградцев, которые создавали один опасный момент за другим у ворот хозяев поля, и лишь мастерство вратаря «Прогресса» Сергея Зеленого не позволило им распечатать его ворота. Дважды мог отличиться нападающий гостей Виталий Вишняков, но свой шанс он не использовал. Постепенно черняховцы смогли перехватить инициативу в свои руки и диктовать свои условия игры на футбольном поле. В одной из атак хозяев поля на ворота гостей Андрей Иванов, завладев мячом в штрафной площадке «Шторма», хладнокровно переправляет мяч в ворота калининградцев, делая счет 1:0 в пользу своей команды.

Буквально через несколько минут хозяева поля были близки к тому, чтобы удвоить результат, но мастерство вратаря калининградцев Вадима Чевычелова не позволило черняховцам это сделать. Первый тайм так и закончился с минимальным счетом - 1:0 в пользу «Прогресса». Второй тайм начался с атак черняховцев на ворота гостей. Михаил Середич, завладев мячом за пределами штрафной площадки калининградцев, пошел на обвод нескольких игроков противника и в самый решающий момент в штрафной площадке противника был сбит игроком «Шторма» Валерием Чевычеловым, которому за фол последней надежды главным судьей матча - калининградцем Тарасом Шевченко - была показана красная карточка.

В итоге «Шторм» остался вдесятером до окончания игры, а Михаил Середич четко реализовал пенальти, доведя счет до 2:0 в пользу своей команды. Далее игра держала в напряжении болельщиков обеих команд, возможности для взятия ворот были у футболистов обоих клубов. Третий мяч в ворота гостей провел Денис Исупов, доведя счет до крупного – 3:0 в пользу своей команды.
Михаил Середич с пенальти удваивает результат.jpg

Хотя до окончания матча счет так и не изменился, однако моменты для взятия ворот были как у черняховцев, так и у калининградцев, и только уверенная игра и фантастическая реакция голкиперов двух команд - черняховца Сергея Зеленого и калининградца Вадима Чевычелова - не позволили игрокам двух клубов изменить счет в игре. Кстати, черняховский «Прогресс» уже в четвертый раз подряд выходит в финал Кубка области.

Во втором полуфинальном матче, который проходил в Калининграде между командами «Балтика-М» (Калининград) – «Светлый» (Светлый), в основное и дополнительное время победитель не был выявлен, и в серии одиннадцати метровых штрафных ударов точнее были калининградцы. Следует отметить, главный рефери в поле - калининградец Тарас Шевченко - уверенно и без нареканий провел весь матч и вовремя пресекал все нарушения футболистов обеих команд. Инспектор матча - Анатолий Люлюкин из Гусева - в день своего пятидесятилетия был восхищен игрой черняховского «Прогресса» и удовлетворен судейством как главного рефери на поле, так и боковых судей.

Поприветствовать команду «Прогресс» пришел на матч глава администрации Черняховского района Сергей Щепетильников, и думается, что он не был разочарован ни самой игрой, ни ее результатом. Болельщик из Черняховска Вячеслав Селиверстов обозначил общее мнение всех любителей футбола и команды «Прогресс», выразив надежду, что и в финале Кубка области их любимые футболисты не подведут, сыграют так же ярко, как и в сегодняшней игре. В очередной раз тактика игры, выбранная тренером черняховского «Прогресса» Денисом Шибилкиным, оправдала надежды.

Финальный матч между командами «Прогресс» - «Балтика-М» пройдет в субботу, 8 августа, в городе Гвардейске. Хочется, чтобы финальная точка Кубка области не была омрачена предвзятым судейством и финал Кубка области стал настоящим подарком всем в этот праздник спорта – День физкультурника.

© Юрий Тамразов, специально для Русского Запада
© Фото автора
(0)

Записи по теме

В городе-курорте под Калининградом отремонтируют детскую спортплощадку почти за сто тысяч рублей
В Зеленоградске начался ремонт спортивной площадки по улице Крылова. В Зеленоградске начался ремонт спортивной площадки по улице Крылова. Общая стоимость работ, как ...
Три «золота», «серебро» и «бронзу» привезли калининградские пятиборцы с всероссийских соревнований и первенства страны
Награды спортсмены завоевали как в индивидуальном, так и в командном зачетах. На всероссийских соревнованиях в Ростовской области калининградские ...
31 марта стартует самая западная массовая пробежка в РФ
В 19:00 жители Светлогорска Калининградской области примут участие в федеральном проекте "Беги за мной!" 31 марта в 19:00 в Светлогорске стартует очередной этап федерального оздоровительного проекта "Беги за мной!". Жители и гости морского курорта отправятся в первый в 2015 году массовый забег. Самая западная групповая пробежка в России стартует от железнодорожной станции "Светлогорск-1". Организаторы обещают, что она продлится не более 40 минут. Поучаствовать в акции...
Калининградцы привезли три медали с масштабного турнира среди признанных мастеров легкой атлетики
... пьедестал почета, выиграв одну золотую и две бронзовые награды. Турнир проходил в польском городе Торунь, и в нем приняли участие свыше 2,5 тыс. спортсменов из 45 стран Старого Света в возрасте от 35 лет и старше. Станислав Лепик показал наилучший результат в тройном прыжке (13 м 19 см) ...
Уволен врио министра спорта Калининградской области
... свой пост руководителя регионального спота 30 декабря 2016 года по решению главы региона Антона Алиханова. 30 декабря 2016 года врио министра спорта Калининградской области Игорь Белоус покинул свой пост по решению главы региона Антона Алиханова. Об этом сообщает «Новый Калининград» ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Виктор Андреев
Команда "Прогресс" - молодцы!!!
Комментировать

Loading...