Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Новости областного футбола: «Прогресс» в финале Кубка области

26.07.2015 04:54    


Новости областного футбола: «Прогресс» в финале Кубка области В минувшую субботу прошли полуфинальные игры Кубка Калининградской области.

В Черняховске лидер областного чемпионата по футболу (Высшая лига) и финалист прошлогоднего Кубка области - «Прогресс» - в рамках ½ финала Кубка области принимал на своем поле команду «Шторм» из Калининграда. На острие атаки у хозяев поля были выдвинуты Михаил Середич, Александр Жарников и Евгений Тюрин, которые приносили немало хлопот защитной линии гостей. В защитной линии четко взаимодействовали Дмитрий Копылов и Николай Антонов.

Уверенно провел встречу капитан команды Андрей Рундау, который не только помогал защитной линии своей команды, но и умело снабжал мячом своих партнеров в линии нападения. Вперед гости выдвинули Ивана Коробкова и Виталия Вишнякова, которые своими умелыми действиями держали в напряжении защитную линию черняховцев. Игра началась без разведки, и футболисты обеих команд стали нащупывать слабые места друг у друга.

В начале матча лучше получалось у калининградцев, которые создавали один опасный момент за другим у ворот хозяев поля, и лишь мастерство вратаря «Прогресса» Сергея Зеленого не позволило им распечатать его ворота. Дважды мог отличиться нападающий гостей Виталий Вишняков, но свой шанс он не использовал. Постепенно черняховцы смогли перехватить инициативу в свои руки и диктовать свои условия игры на футбольном поле. В одной из атак хозяев поля на ворота гостей Андрей Иванов, завладев мячом в штрафной площадке «Шторма», хладнокровно переправляет мяч в ворота калининградцев, делая счет 1:0 в пользу своей команды.

Буквально через несколько минут хозяева поля были близки к тому, чтобы удвоить результат, но мастерство вратаря калининградцев Вадима Чевычелова не позволило черняховцам это сделать. Первый тайм так и закончился с минимальным счетом - 1:0 в пользу «Прогресса». Второй тайм начался с атак черняховцев на ворота гостей. Михаил Середич, завладев мячом за пределами штрафной площадки калининградцев, пошел на обвод нескольких игроков противника и в самый решающий момент в штрафной площадке противника был сбит игроком «Шторма» Валерием Чевычеловым, которому за фол последней надежды главным судьей матча - калининградцем Тарасом Шевченко - была показана красная карточка.

В итоге «Шторм» остался вдесятером до окончания игры, а Михаил Середич четко реализовал пенальти, доведя счет до 2:0 в пользу своей команды. Далее игра держала в напряжении болельщиков обеих команд, возможности для взятия ворот были у футболистов обоих клубов. Третий мяч в ворота гостей провел Денис Исупов, доведя счет до крупного – 3:0 в пользу своей команды.
Михаил Середич с пенальти удваивает результат.jpg

Хотя до окончания матча счет так и не изменился, однако моменты для взятия ворот были как у черняховцев, так и у калининградцев, и только уверенная игра и фантастическая реакция голкиперов двух команд - черняховца Сергея Зеленого и калининградца Вадима Чевычелова - не позволили игрокам двух клубов изменить счет в игре. Кстати, черняховский «Прогресс» уже в четвертый раз подряд выходит в финал Кубка области.

Во втором полуфинальном матче, который проходил в Калининграде между командами «Балтика-М» (Калининград) – «Светлый» (Светлый), в основное и дополнительное время победитель не был выявлен, и в серии одиннадцати метровых штрафных ударов точнее были калининградцы. Следует отметить, главный рефери в поле - калининградец Тарас Шевченко - уверенно и без нареканий провел весь матч и вовремя пресекал все нарушения футболистов обеих команд. Инспектор матча - Анатолий Люлюкин из Гусева - в день своего пятидесятилетия был восхищен игрой черняховского «Прогресса» и удовлетворен судейством как главного рефери на поле, так и боковых судей.

Поприветствовать команду «Прогресс» пришел на матч глава администрации Черняховского района Сергей Щепетильников, и думается, что он не был разочарован ни самой игрой, ни ее результатом. Болельщик из Черняховска Вячеслав Селиверстов обозначил общее мнение всех любителей футбола и команды «Прогресс», выразив надежду, что и в финале Кубка области их любимые футболисты не подведут, сыграют так же ярко, как и в сегодняшней игре. В очередной раз тактика игры, выбранная тренером черняховского «Прогресса» Денисом Шибилкиным, оправдала надежды.

Финальный матч между командами «Прогресс» - «Балтика-М» пройдет в субботу, 8 августа, в городе Гвардейске. Хочется, чтобы финальная точка Кубка области не была омрачена предвзятым судейством и финал Кубка области стал настоящим подарком всем в этот праздник спорта – День физкультурника.

© Юрий Тамразов, специально для Русского Запада
© Фото автора
(0)

Записи по теме

В городе-курорте под Калининградом отремонтируют детскую спортплощадку почти за сто тысяч рублей
В Зеленоградске начался ремонт спортивной площадки по улице Крылова. В Зеленоградске начался ремонт спортивной площадки по улице Крылова. Общая стоимость работ, как ...
Три «золота», «серебро» и «бронзу» привезли калининградские пятиборцы с всероссийских соревнований и первенства страны
Награды спортсмены завоевали как в индивидуальном, так и в командном зачетах. На всероссийских соревнованиях в Ростовской области калининградские ...
31 марта стартует самая западная массовая пробежка в РФ
В 19:00 жители Светлогорска Калининградской области примут участие в федеральном проекте "Беги за мной!" 31 марта в 19:00 в Светлогорске стартует очередной этап федерального оздоровительного проекта "Беги за мной!". Жители и гости морского курорта отправятся в первый в 2015 году массовый забег. Самая западная групповая пробежка в России стартует от железнодорожной станции "Светлогорск-1". Организаторы обещают, что она продлится не более 40 минут. Поучаствовать в акции...
Калининградцы привезли три медали с масштабного турнира среди признанных мастеров легкой атлетики
... пьедестал почета, выиграв одну золотую и две бронзовые награды. Турнир проходил в польском городе Торунь, и в нем приняли участие свыше 2,5 тыс. спортсменов из 45 стран Старого Света в возрасте от 35 лет и старше. Станислав Лепик показал наилучший результат в тройном прыжке (13 м 19 см) ...
К ЧМ-2018 в Калининграде построят фан-зону для болельщиков на 30 тысяч мест
Фан-зону планируют разместить на Центральной площади перед Домом советов. Фан-зону планируют разместить на Центральной площади перед Домом советов. - Место должно быть официально подтверждено ФИФА до конца 2015 года. Пока официального подтверждения нет, но мы думаем, что никаких сложностей с этим не возникнет, - приводит ТАСС слова представителя дирекции Вадима Пштыка. - Представители ФИФА уже осмотрели площадку перед Домом советов «и сказали, что она их устраивает», место согласовано в рабочем...

Возврат к списку

Комментарии

0
Виктор Андреев
Команда "Прогресс" - молодцы!!!
Комментировать

Loading...