Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградская область должна “Газпрому” 116 млн. рублей

27.07.2015 10:33    


Калининградская область должна “Газпрому” 116 млн. рублей На 27 июля 2015 года жителей Калининградской области задолжали компании “Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург” 116 млн. рублей. Информацию о сумме просроченной задолженности обнародовал официальный представитель упомянутого сырьевого монополиста.

18 тысяч должников уведомлены о предстоящем отключении от газоснабжения. В каждом письме, которое они получили от представителя “Газпрома”, есть данные о сумме задолженности и сроке, в течение которого долг необходимо погасить.

“Мы предупреждаем всех абонентов-должников за 20 дней о предполагаемом отключении, - заявил заместитель директора Калининградского филиала ЗАО “Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург” Андрей Ким. - Если, получив уведомление, абонент не оплатит задолженность, мы будем вынуждены пойти на крайнюю меру и отключить должника от газоснабжения”.

“В список на отключение от газоснабжения может попасть абонент, который в течение 2 месяцев подряд не оплачивал поставку газа или оплачивал ее не в полном объеме, - пояснили в пресс-службе “Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург”. - Для восстановления подачи газа должнику необходимо будет не только оплатить всю сумму задолженности, но и услуги специализированной организации по отключению и подключению к газовой сети”.
18 тысяч должников “Газпрома” - для Калининградской области не предел. Представители ресурсного монополиста предупреждают: они подготовят еще около 10 тысяч уведомлений на отключение от газа.
Такие письма получат жители всех муниципалитетов западного эксклава России.

Справка РУССКОГО ЗАПАДА


Отключать от газа намерены по закону 

Отключения должников от газа проводятся в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 года № 549 «О порядке поставки газа для обслуживания коммунально-бытовых нужд».

Поставщик вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа в случае неоплаты или неполной оплаты потребленного газа в течение двух расчетных периодов подряд. Предварительно абонентам-должникам направляется уведомление о задолженности и необходимости ее погашения в установленный срок. Если сумма задолженности не будет погашена, поставщик вправе через 20 дней после отправки уведомления приостановить поставку газа.
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Максим Поляков
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю - http://ow.ly/PXDqn
Комментировать

Loading...