Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде прокуратура отменила 84% заявлений о проверке малого бизнеса

27.07.2015 15:55    


В Калининграде прокуратура отменила 84% заявлений о проверке малого бизнеса Областная прокуратура в 47 случаях из 56 не нашла оснований для проведения внеплановой проверки.

В 1 полугодии 2015 года в органы прокуратуры Калининградской области поступило 82 заявления органов государственного надзора и муниципального контроля, по результатам рассмотрения которых   проведено 26 внеплановых выездных проверок, сообщили корреспонденту Русского Запада в пресс-службе областной прокуратуры. 

Прокуратура значительно (на 84%) сократила административные барьеры в виде незаконных проверок.Так, в проведении 56 внеплановых проверок прокуратурой было отказано, в том числе в отношении 34 субъектов малого и среднего бизнеса. Основной причиной отказа - в 47 случаях из 56 - стало отсутствие оснований для проведения проверки.

Анализ работы контролирующих органов (проведение проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) показывает, что за истекший период текущего года было проведено 4552 проверки, из них  2758 -  это внеплановые проверки.

По результатам проверок контролирующими органами выдано 2515 предписаний, в том числе – 1308 по итогам  внеплановых проверках; 1744 физических лиц и 854 юридических лиц  привлечены к административной ответственности, в том числе – соответственно 876 и 524 по результатам внеплановых проверок;  отозвана 1 лицензия.

Прокуратура провела 47 проверок законности деятельности органов, осуществляющих проверки  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе 6 проверок по жалобам.

Прокурорскими проверками выявлено 150 нарушений законов, в том числе в органах: МЧС России – 25, Россельхознадзора – 64, муниципального контроля – 11.

Также органы прокуратуры области выявили 81 незаконный правовой акт, в том числе,  в исполнительных органах местного самоуправления – 78. Двадцать шесть таких незаконных документов было изменено, также были удовлетворены 50 протестов прокуратуры.

Резюмируя, в первом полугодии 2015 г. выявлено 829 нарушений закона, опротестовано 84 незаконных правовых актов, направлено 9 заявлений в суд, внесено 104 представления, 59 лиц по требованию прокуроров наказано в дисциплинарном порядке, к административной ответственности по постановлениям прокуроров привлечено 9 должностных лиц.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Сергей Поляков
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю - http://el-ma4o.blogspot.com
Комментировать

Loading...