Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Взятка: осужденного учредителя строительной компании год назад привлекали за незаконную миграцию

28.07.2015 13:33    


Взятка: осужденного учредителя строительной компании год назад привлекали за незаконную миграцию
Сафарали Гоибназаров.

Учредитель ООО «Балтийский спецмонолит» Сафарали Гоибназаров, приговорённый сегодня, 28 июля 2015 года, Ленинградским районным судом г. Калининграда к лишению свободы на 2 года и штрафу в 4,5 миллиона рублей, один год и четыре месяца назад привлекался к уголовной ответственности за незаконную миграцию.
По данным Зеленоградского районного суда Калининградской области, представленным на обозрение корреспонденту «Русского Запада», тогда 39-летний Гоибназаров организовал привлечение гастарбайтеров на реконструкцию оздоровительного лагеря «Локомотив» в Зеленоградске.
Как следует из приговора суда, вступившего в силу, Сафарали Жураевич Гоибназаров заключил договор с ООО «Меридиан». По нему он должен был провести строительные работы. Выполнить их он, по версии обвинения, не мог, так как не был ни индивидуальным предпринимателем, ни хозяйствующим субъектом. Согласно данным ЕГРЮЛ, фирма Гоибназарова была учреждена всего за месяц до приговора суда.
Строитель нанял двух граждан Узбекистана. Как следует из текста решения, это были Т. М. У. Худайбергенов и И. Н. Абдикулов. Он организовал для них жильё в виде бытовки на строительной площадке, «обеспечивал их питанием и иными средствами, необходимыми для дальнейшего незаконного пребывания на территории Российской Федерации». Появление незаконных гостевых работников было вскрыто правоохранительными органами 10 декабря 2013 года. Подопечные немедленно указали на своего патрона как на организатора преступной деятельности.
В суде Гоибназарову понадобился переводчик. Он раскаялся и полностью признал свою вину, поэтому был применён особый порядок судебного разбирательства. Суд учёл, что у подсудимого положительные характеристики «по месту жительства», кроме того на иждивении четверо малолетних детей. Несмотря на официальный статус безработного, Зеленоградский районный суд приговорил Сафарали Гоибназарова к исправительным работам на год, с удержанием десяти процентов из заработной платы в доход государства. «Штраф не может быть назначен в связи с материальным положением подсудимого», - отмечено в приговоре суда.
 

(с) Информационное агентство «Русский Запад».
(с) Фотография: социальная сеть.

(0)

Записи по теме

Строительство: учредителя компании в Калининграде лишат свободы на два года за взятку
... миграции. Но урок прошёл даром. Гоибназарова взяли под стражу прямо в зале суда. Если приговор, который может быть обжалован, вступит в силу, ему ... ... Информационное агентство «Русский Запад». (с) Фотография: социальная сеть, профиль Сафарали Гоибназарова.

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...