Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Электроснабжение: более 4,5 тысяч жителей Калининградской области сидят без света

28.07.2015 16:54    


Электроснабжение: более 4,5 тысяч жителей Калининградской области сидят без света
Неуплата за электричество грозит отключением

Только 43% неплательщиков предпочитают заплатить за свет после предупреждения от организации-поставщика. Как сообщили «Русскому Западу» в ОАО «Янтарьэнергосбыт», гарантирующему поставщике электроэнергии для большинства потребителей в Калининградской области, общая просроченная задолженность перед организацией, по состоянию на начало июля 2015 года, составила 1,8 миллиарда рублей.

31% текущего долга в размере 567 миллионов рублей приходится на население, 22% - на жилищные организации и 18% на МУП ЖКХ. С начала года «Янтарьэнергосбыт» подал 17 тысяч заявок на отключение должников. 43% из них не стали ждать и заплатили долг. Более 4,5 тысяч неплательщиков не смогли исполнить своей обязанности. Их отключили от электроснабжения.
По данным «Янтарьэнергосбыт», основная доля тех, кто не платит, проживает в четырёх городах Калининградской области: Светлогорске, Багратионовске, Черняховске и Советске. Суммарное население этих городов не превышает 100 тысяч человек.
Отключение от электроснабжения применяется, если долг превышает два месячных размера оплаты за потреблённую электроэнергию, исходя из норматива потребления. До отключения производится уведомление потребителя. После его получения он должен оплатить долг в течение 20 дней. Если и этого не происходит, то за три дня поставщик предупреждает об отключении.
Граждане Калининградской области, по словам директора департамента по работе с гражданами-потребителями ОАО «Янтарьэнергосбыт» Татьяны Гусак, должны 758 миллионов рублей.
В Калининграде отключили должников на улице Ген. Озерова (задолженность – ок. 20 тысяч рублей) и Аллее Смелых (долг – 15 тысяч рублей). Для повторного подключения к электроснабжению граждане должны внести дополнительную плату 1840 рублей.
По данным компании, более 1000 жителей Калининградской области не могут выехать за пределы региона, пока не погасят долг. Ограничение на выезд из России введено судебными приставами в качестве меры при исполнении судебных решений.

 (с) Информационное агентство «Русский Запад».

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Сергей Поляков
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/68zyz
Комментировать

Loading...