Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Правительство наложило мораторий на повышение налоговой нагрузки на экономику

29.07.2015 10:30    


Правительство наложило мораторий на повышение налоговой нагрузки на экономику Об этом говорится в "Основных направлениях налоговой политики на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов", которые опубликовал Минфин.

Практически правительство РФ заморозило увеличение налоговой нагрузки на экономику и не будет поддерживать такого рода предложения "от других субъектов права законодательной инициативы", сообщает "Российская газета". 

- В течение очередного трехлетнего периода приоритетом правительства останется недопущение какого-либо увеличения налоговой нагрузки на экономику, - говорится в сообщении кабмина.

Вместо этого добиваться роста доходов в правительстве намерены за счет расширения налоговой базы, причем основная часть нововведений касается бизнеса. Главные изменения - это снижение налога на прибыль для новых инвесторов и "налоговые каникулы" для новых индивидуальных предпринимателей, занимающихся наукой или производством, а также введение льгот для компаний, заключивших с местными властями "инвестиционные контракты", предусмотренные в новом законе о промышленной политике. 

Для физлиц земельный налог и налог на имущество постепенно сменит налог на недвижимость. Минфин уверен, что за счет различных льгот налог получится справедливым, хотя это изменение в целом увеличит суммы, которые платят владельцы земельных участков и жилых помещений.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Калининградским предпринимателям снизят налоговую нагрузку
Антикризисный план, утвержденный Правительством России, предусматривает право регионов уменьшить размер налогов как действующим, так и начинающим бизнесменам, пишет "Российская газета" Антикризисный план, утвержденный Правительством России, предусматривает право регионов уменьшить размер налогов как действующим, так и начинающим бизнесменам, пишет "Российская газета". Руководители регионов смогут уменьшить ставки для налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД)...
Комитет облдумы одобрил налог на объекты недвижимости площадью свыше 150 квадратных метров
... административных и торговых центров составит 0,75%. Владельцы крупных объектов коммерческой недвижимости офисно-делового и торгового назначения в Калининграде с 2016 года ощутят увеличение уровня налоговой нагрузки. Комитет областной Думы по бюджету, налогам и финансам принял во втором ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...