Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде прокуратура спасла городской лес от застройки

29.07.2015 13:15    


В Калининграде прокуратура спасла городской лес от застройки В 1998 году мэр Юрий Савенко незаконно передал членам садоводческого товарищества "Лесное" 8 земельных участков лесного фонда для строительства особняков.

Как установила Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура, в 1998 г. постановлением главы администрации Калининграда земли государственного лесного фонда общей площадью 600 кв. метров были предоставлены членам с/т "Лесное" для ведения садоводства, причем категория земель была определена как "земли населенных пунктов", а разрешенное использование определено как "для строительства индивидуальных жилых домов".

Вместе с тем, с 1981 г. данные участки входили в состав Матросовского лесничества Приморского лесхоза, т.е. землями государственного лесного фонда. В 2007 г. лесхоз был ликвидирован, а земли отошли Калининграду и были наделены статусом городских лесов. Исходя из требований федерального законодательства, изначально формирование участков было противоправным, строительство на территории городских лесов также нарушает федеральное законодательство.

Учитывая нарушения закона, а также с целью предотвратить вырубку леса природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о признании отсутствующим у членов садоводческого товарищества права собственности на все 8 земельных участков. Суд удовлетворил его требования, а также обязал региональную кадастровую палату исключить из государственного кадастра недвижимости сведения об учете данных земельных участков.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Максим Поляков
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/68zyz
Комментировать

Loading...