Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Количество уголовных дел в России сократится на 300 тысяч

30.07.2015 16:23    


Количество уголовных дел в России сократится на 300 тысяч Верховный суд РФ предложил законопроект, освобождающий от уголовного преследования людей, впервые совершивших нетяжелые преступления. 

В ходе встречи президента РФ Владимира Путина с председателем Верховного суда РФ Вячеславом Лебедевым глава ВС предложил декриминализировать ряд уголовных деяний и перевести их в категорию административных дел, передает "Интерфакс". Также Верховный суд предлагает ввести в стране "совершенно новый порядок освобождения от уголовной ответственности". 

"Не возбуждая уголовного дела или отказывая в возбуждении уголовного дела, следственные органы могут применить меры уголовно-правового характера, то есть назначить штраф либо исправительные или обязательные работы в том случае, если лицо совершило преступление небольшой или средней тяжести, но совершило впервые и полностью возместило причиненный ущерб", — пояснил Лебедев.

Президент попросил Лебедева передать ему этот законопроект, подчеркнув, что обсудит данный проект на пленуме Верховного суда 31 июля, а позже и с депутатами Госдумы. "У нас в местах лишения свободы находится достаточно большое количество людей, которые совершили незначительные по современным меркам правонарушения", - отметил президент России.

По оценке Лебедева, принятие законопроекта позволит сократить количество уголовных дел на 300 тысяч.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...