Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде полиция ищет пострадавших от действий "финансовой пирамиды"

30.07.2015 17:51    


В Калининграде полиция ищет пострадавших от действий "финансовой пирамиды" Сотрудники ООО "РСП" водили людей в заблуждение, предлагая альтернативу стандартному кредиту.

Правоохранительные органы разыскивают областных жителей, пострадавших от рук аферистов, работавших по принципу "финансовой пирамиды". Подозреваемые предлагали людям кредит, основным  условием которого было внесение от 5 до 20% стоимости интересующего имущества. Вдобавок клиентов вынуждали делать дополнительные взносы, а вырученные средства перечислялись на счета аффилированных организаций и предпринимателей.

Всего от рук мошенников пострадали 5000 россиян со всей страны. В Калининграде, кстати, у фирмы был собственный офис и несколько представителей. По предварительным данным. пострадавшие лишились около 1 млрд рублей.

УМВД России по Калининградской области призывает жителей региона, которые пострадали от действий ООО "РСП", сообщить об этом в управление по телефонам: 8 (4012) 301-400, 02, 102.

Отметим, что в настоящее время 19 руководителей данной компании задержаны по подозрению в организации преступного сообщества, легализации денежных средств и другого имущества, добытых преступным путем, а также мошенничества в сфере кредитования.

© Информационное агентство Русский Запад


(0)

Записи по теме

В Калининграде ищут пострадавших от действий "финансовой пирамиды"
... сотрудники "РСП" (Российская социальная программа) вводили людей в заблуждение , предлагая альтернативу стандартному кредиту. "Финансовая пирамида" работала в 32 регионах России, в том числе и в Калининградской области. Здесь у фирмы был собственный офис и несколько представителей. Жителям региона, которые пострадали от действий ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...