Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Гришковец: «Диалог русской культуры и грузинской - уникальный!»

31.07.2015 18:38    


Гришковец: «Диалог русской культуры и грузинской - уникальный!»
Евгений Гришковец: диалог культур.

На пресс-конференции, предшествующей старту юбилейного 10-го фестиваля "Калининград Сити Джаз", драматурга Евгения Гришковца и лидера группы "Mgzavrebi" Гиги Дедаламазишвили спросили, как они оценивают непростую историю отношений России и Грузии. По мнению российского писателя, диалог между нашими странами "никогда не прерывался, какие бы отношения ни были, и никогда не прервется".

- Наш бесконечно давний диалог с грузинской культурой и грузинской с русской - он уникальный, потрясающий и самый глубокий,- не скрывал эмоций Евгений Гришковец. - Влияние грузинской культуры на русскую? Ну, вспомните кино: "Отец солдата". Это какой фильм - грузинский или русский? Это наш фильм! А "Мимино"? И это наш фильм! И так далее, и так далее. Это бесконечно взаимное влияние.

"Наша совместная работа ускоряет процесс сближения. За наши министерства культуры мы делаем их работу", - подчеркнул писатель.

Гиги Дедаламазишвили согласился с тем, что за последние годы связи между братскими народами нарушились.

- Спросите россиянина, какую группу из Грузии он знает, или хотя бы песню? Сулико, Мимино, Кикабидзе - там заканчивается всё. За 10 лет никто ничего не узнал. То же самое, в принципе, и в Грузии. Сейчас приезжает много российских групп, но в основном те, кто был и остается популярными в течение последних 15 лет. Поэтому я очень рад, что выпала такая возможность начать сотрудничество с Евгением. Сейчас на наши выступления в Грузии приезжает все больше россиян, - отметил лидер грузинского коллектива.

Напоминаем, фестиваль "Калининград Сити Джаз" начнется 31 июля в 19:00. Все билеты в Интернете на него распроданы, но попасть на фестиваль можно в любой день, купив абонемент в кассе в Центральном парке Калининграда. В первый день на сцене Летнего театра, помимо проекта Гришковец и Mgzavrebi, выступит калининградский коллектив Königsberg Brass Band и джаз-бэнд из Израиля The Apples.

 (с) Информационное агентство «Русский Запад».

(0)

Записи по теме

Калининград Сити Джаз: калининградцы очень любят музыку
... настроение создается, - признался Гиги. - Я думаю, сегодня будет очень теплый концерт. Я знаю, что калининградцы очень любят музыку, любят этот фестиваль, и погода не имеет значения». © Информационное агентство «Русский Запад», Пётр Старцев.
Евгению Гришковцу в Калининграде поиграли на органе
Органист Артем Хачатуров провёл писателя в «тёмный» Кафедральный собор и поиграл ему Баха. 31 июля писатель Евгений Гришковец рассказал о том, как накануне показал участникам грузинской группы Mgzavrebi Калининград. Вместе с этими музыкантами 31 июля он выступит на открытии фестиваля "Калининград Сити Джаз". "Конечно, вечером мы зашли к старику Канту, и уже уходим, ветер, дождь, и тут выходит наш любимый органист Артем Хачатуров, который только что репетировал, - рассказал Гришковец...
Гришковец: "Требуйте от нас джаза!"
... хедлайнерами фестиваля "Калининград Сити Джаз". Справка Русского Запада об участниках мероприятия здесь . Стоит отметить, что абонементы на фестиваль на сегодняшний день практически раскуплены. Русский Запад уже сообщал о том, что в Интернете билеты на фестиваль уже не достать....
КалининградСитиДжаз: в Интернете все абонементы распроданы
Организаторы: "Бумажные билеты в продаже есть и будут". Сегодня, 31 июля, в Калининграде начнётся большой джаз. 10-й юбилейный фестиваль "КалининградСитиДжаз" откроется выступлением местного коллектива Königsberg Brass Band, группы The Apples из Израиля, а также грузинских самородков ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...