Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Санкции: немецкие журналисты обнаружили рост импорта лосося в Калининград

02.08.2015 20:21    


Санкции: немецкие журналисты обнаружили рост импорта лосося в Калининград
Лосось с Фарерских островов.

Журналисты немецкого телевидения, возможно, раскрыли один из легальных каналов обхода эмбарго, введённого Российской Федерацией на поставки ряда продуктов из стран Европейского Союза.

Фрагмент телепередачи.
Как следует из анонса телевизионной передачи, которая выйдет в эфире в конце августа 2015 года на одном из межрегиональных каналов ARD (главное немецкое телевидение), Калининградскую область и Фарерские острова связывают сейчас особо тесные экономические отношения. Их истоком служит запрет, введённый год назад решением руководства Российской Федерации.
В частности, с момента его ввода значительно выросли объёмы поставок лосося с Фарерских островов в Россию через Калининградскую область.

 

Справка «Русского Запада»:
Фарерские острова.
(с) Карта: Google Maps.

Фарерские острова – автономный регион, относящийся к Королевству Дания – находятся между Исландией, Норвегией и Великобританией. Население – 50 тыс. С 1948 года практически независимое государство, передавшее только отдельные полномочия (в частности, оборону) датским властям. Согласно договору 2005 года фарерцы являются «равноправной нацией» в составе Королевства Дания.

Фарерские острова, в отличие от Дании, не являются частью Европейского Союза и не входят в таможенную территорию ЕС. С 2006 года острова входят в экономический союз с Исландией.

 

(с) Информационное агентство «Русский Запад».

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...