Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградские таможенники с детьми осилили вело-байдарочный маршрут

04.08.2015 21:29    


Калининградские таможенники с детьми осилили вело-байдарочный маршрут В окрестностях города Озерска состоялся спортивный праздник с участием коллективов различных организаций Калининградской области.

В сотню участников мероприятия вошли ветераны и должностные лица Калининградской областной таможни и члены их семей. Всего под флагом таможни собралдось 28 человек. Программа праздника была очень насыщенной: она включала велопробег на 22 километра, 12 из которых – по пересеченной местности по грунтово-гравийной дороге; спортивные состязания по футболу и волейболу; шуточный лыжный спринт и сплав на байдарках по реке Анграпа.

 В завершение желающие могли воспользоваться возможностью перебраться по стальному канату через водохранилище сначала в одну, потом в другую сторону.

«Отдельные слова восхищения хочу выразить детям наших сотрудников, которые не испугались непогоды, а самое главное сложного маршрута, который им пришлось преодолевать на простых велосипедах, - рассказывает непосредственный участник мероприятия Валерий Шереметьев (отдел инспектирования и профилактики правонарушений таможни). – Это 8-летние Никита (сын Аллы Гречкиной - ТП МАПП Чернышевское) и Артем (сын сотрудника отдела охраны Натальи Кузнецовой), 9-летний Илья (сын Олега Заболотного – ТП Морской порт Калининград имени Н.С. Хазова) и две 10-летние тезки Софии (дочь Сергея Гурякова - Центральный таможенный пост и дочь сотрудника ОБКН Георгия Захарова). Кстати, София Захарова является уже опытным велосипедистом: за ее плечами 70-километровый велопробег по Калининградской области».

И хоть велопробег проходил по дорогам, сильно размытым от дождей, а в байдарочном сплаве участники неоднократно садились на мель, это ничуть не испортило настроение юным спортсменам. Наоборот, Илья Заболотный всю дорогу воодушевлял окружающих своим оптимизмом, а София Гурякова, подбадривала остальных, громко исполняя песни военных лет. Это также помогло участникам спортивного состязания пройти намеченный маршрут успешно.

«И еще, благодарность – родителям, - продолжил Валерий Шереметьев. – Родителям, воспитывающих у своих детей волевые качества и умение не тушевать перед трудностями».

За спортивное мужество и волю к победе наиболее отличившимся были вручены специальные дипломы от имени заместителя начальника Калининградской областной таможни по работе с кадрами Вадима Бобровича.

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни
Теги:
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...