Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградскую область лишат средств на дороги

05.08.2015 09:59    


Калининградскую область лишат средств на дороги Если власти не заключат соглашение с Росавтодором до 15 августа, регион не получит субсидию из федерального бюджета.

На всероссийской видеоконференции по вопросам развития дорожного хозяйства в регионах страны, прошедшей еще 30 июля, специалисты Росавтодора представили итоги первого полугодия 2015 года в части предоставления субсидий в субъекты страны. Выяснилось, что в текущем году через Федеральное дорожное агентство бюджетам субъектов Российской Федерации будет выделено 155,1 млрд рублей, из этого объема 69,4 млрд рублей составят субсидии в рамках федеральных целевых программ.

Также участники совещания обсудили необходимость перераспределения субсидий в полном объеме при отсутствии заключенного на 15 августа соглашения на предоставление субсидий в соответствии с требованиями Правил формирования, предоставления и распределения субсидий, утвержденных постановлением Правительства РФ. 

По расходам Росавтодора, как главного распорядителя средств федерального бюджета, в зоне риска оказались Волгоградская, Московская,  Калининградская, Ростовская и Орловская области,  г. Санкт-Петербург, Забайкальский край и Иркутская область в части реализации мероприятий по ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года", а также субъекты, участвующие в реализации мероприятий по ФЦП "Устойчивое развитие сельских территорий" в части объектов Росавтодора, сообщили в пресс-службе Федерального дорожного агентства.

Глава Росавтодора Роман Старовойт распорядился ускорить заключение соглашений на федеральную поддержку. Также стало известно, что в Бюджетный кодекс РФ были внесены поправки, согласно которым доходы от акцизов на бензин и дизельное топливо в полном объеме стали перечисляться в дорожные фонды.

Первый заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров отметил, что регионы получили рекомендации по корректировке региональных программ в сфере дорожного хозяйства. "Они направлены на обеспечение удвоения объемов строительства автомобильных дорог и улучшения состояния дорог", - заявил чиновник. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Весенние ограничения для большегрузов на региональных дорогах отменены
... на оси на федеральных дорогах Калининградской, Ленинградской и Псковской областей были запланированы на период с 1 по 30 апреля. Приказом Росавтодора "О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального ...
Росавтодор не сдаёт «Платон»
... за проезд по федеральным трассам. Законы не позволяют Федеральному дорожному агентству министерства транспорта Российской Федерации (Росавтодор) опубликовать концессионное соглашение с «РТ-Инвест Транспортные Системы» (собственник – Игорь Ротенберг), в котором изложены ...
Росавтодор: "Платон" сделает рынок грузоперевозок прозрачным
Глава Росавтодора Роман Старовойт в режиме видеоконференции ответил на вопросы сообщества грузоперевозчиков, связанные с работой системы взимания ...
В Калининградской области региональные дороги передадут в федеральную собственность
Глава самого западного российского региона Николай Цуканов намерен обсудить этот вопрос с руководителем Федерального дорожного агентства Росавтодор Романом Старовойтом Глава самого западного российского региона Николай Цуканов намерен обсудить этот вопрос с руководителем ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...