Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Под Калининградом коммунальщиков оштрафуют на 1,2 млн руб за сброс сточных вод

06.08.2015 15:33    


Под Калининградом коммунальщиков оштрафуют на 1,2 млн руб за сброс сточных вод Ранее Гусевская прокуратура привлекла ОАО "Гусев-КОС" и его руководителя к административной ответственности и оштрафовала соответственно на 20 и 10 тыс рублей.

На основании результатов лабораторной экспертизы проб воды из реки Нерпа межрайонный природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с ОАО "Гусев-КОС" около 1,2 млн.рублей в счет возмещения ущерба, причиненного водному объекту.

Напоминаем, о том, что обеспечивающее функционирование канализационных очистных сооружений предприятие сбрасывает сточные воды в реку Нерпа, стало известно в конце мая 2015 г.  

Спустя месяц корреспонденту Русского Запада в пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что сброс сточных вод в речку осуществлялся с превышением нормативов предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. Тогда же пробы воды из Нерпы были отправлены на лабораторную экспертизу. 

Между тем, судя по результатам анализов, превышение нормативов предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в речке составило: по аммоний-иону в 45,7 раз,  фосфат-иону  в 78 раз, нефтепродуктам в 3,1 раза, железу в 5,9 раз, марганцу в 16,3 раз, меди в 3 раза. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...