Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде интернет-оператор проложил кабель в природоохранной зоне

06.08.2015 16:01    


В Калининграде интернет-оператор проложил кабель в природоохранной зоне В результате незаконных раскопок Космодемьянскому участковому лесничеству был нанесен ущерб, оцененный на сумму свыше 7 тысяч рублей.

Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура выяснила, что ООО "ТИС-Диалог" проложило на лесном участке в защитных лесах линию связи общей длиной около 15 метров. Между тем, в Лесном кодексе РФ указывается, что для строительства линейных объектов  используются, в первую очередь, нелесные земли, а при их отсутствии - пустыри и прогалины, а также площади, на которых произрастают наименее ценные лесные насаждения. Вместе с тем, требуется официальное предоставление соответствующего лесного участка в пользование, а также наличие проекта освоения лесов. 

Однако проверка прокуратуры показала, что указанный лесной участок никому не предоставлялся, проект освоения лесов не согласовывался, а в администрации городского округа проектная документация не согласовывалась.

В связи с самовольным снятием, уничтожением и порчей почв из-за нахождения транспорта в защитных лесах вне отведенных мест городскому округу был причинен ущерб на сумму свыше 7 000 рублей.

Калининградский областной суд согласился удовлетворить исковое обращение прокуратуры и взыскал причиненный проведенными работами ущерб почвам.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...