Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде появилась гречка местного производства, но цена на крупу растет

06.08.2015 17:13    


В Калининграде появилась гречка местного производства, но цена на крупу растет Рост цен на гречку и рис должен остановиться с новым урожаем, считает «Российская газета».

По данным Росстата, за последнюю неделю рис и гречка подорожали на 0,2—0,4 процента, пишет в пятницу, 7 августа, «Российская газета».

В интервью изданию директор по развитию Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков отмечает, что в апреле этого года началось снижение средних оптовых цен за счет поступления на рынок дешевой гречки, спасенной из-под снега на Алтае, но уже сегодня цены вернулись к прежним показателям.

По его мнению, вероятнее всего, это стало причиной некоторого роста розничных цен. По его мнению, текущие оптовые цены на крупу не успеют оказать сильного влияния на розничную цену готовой продукции. В центральной России гречку начнут собирать уже в самое ближайшее время. А в сентябре, когда начнется сбор урожая на Алтае, оптовые цены на гречку традиционно пойдут вниз. Так же ситуация обстоит и с рисом. Словом, рост цен перед страдой – дело привычное.

Напомним, в четверг, 6 августа, во время встречи с социальными работниками врио главы региона представил крупу калининградского производства. Символично, но 800-граммовая упаковка крупы появится в продаже по цене 39 рублей.

Выращиванием этой сельхозкультуры в Калининградской области занимается бывший мэр Москвы Юрий Лужков, который обосновался в регионе несколько лет назад.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...