Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Дмитрий Чемакин: Вопрос уничтожения запрещенной для ввоза в страну продукции Калининградскую область заденет в меньшей степени

06.08.2015 17:58    


Дмитрий Чемакин: Вопрос уничтожения запрещенной для ввоза в страну продукции Калининградскую область заденет в меньшей степени Об этом на своей страничке в социальной сети facebook заявил врио министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Чемакин.

По словам высокопоставленного чиновника, в самом западном регионе России нет транзитных потоков, которые растворяются по пути и появляются в магазинах:

Тема и начиналась не как «калининградская» и похоже такой не станет. Ну не должна стать. В регионе нет тех транзитных потоков которые растворялись по пути и появлялись в магазинах.

В регионе есть две категории таких товаров.

Первая массовая, как правило, мясо и сыры, когда везут, пряча куда можно, и потом легализуют через магазинчики и рынок. За раз, переоборудовав машину, можно килограмм 500 попробовать ввезти. Но понятно, что без каких либо документов и температурного режима хранения.

Находя такой товар и вчера и сегодня хоть таможня, хоть пограничники, хоть Роспотребнадзор его задерживали и дальше в 99 случаев, без вариантов - утилизировали, как товар без признаков качества. Никаких бумаг, кто купил, где купил, как хранил и т.п. Физики ввозят. И Роспотреб спокойно за 2014 год таких тонн, наверное, 20-30 утилизировал. Это их работа. Таможня спокойно из под капота и перегородок вытащила тонн 16 за год и не знает, что с ним делать. Качественных документов опять же нет. Суд. Безхоз. Утилизация.

Это к тому, что такая работа всегда была, и называется она «утилизация некачественного товара» выявленного при попытке ввоза. Хоть молока просроченного или без документов хоть ДСП с формальдегидом зашкаливающим или непроверенным на него. Ничего нового. Объемы ни о чем, но есть.

Вторая категория - новая, а именно она подпадает под Указ. Это качественная продукция с поддельными документами ввозимая фурами, где (образно) норвежская семга «оборачивается» венесуэльской, в сыр «малазийским».

Иного быть не может, потому что никто уже не везет норвежскую семгу с норвежскими документами зная, что не пропустят. А значит надо показать поддельные документы на качество. Наудачу или под расчет. Вот этой второй категории в регионе ровно столько, сколько есть в крупных торговых сетях. Только они «осилят» такое. То есть мало. Отсюда и прогнозы что регион это коснется меньше чем иных.

И вариант утилизации такой продукции, путем переработки это нормальный вариант, но не калининградский по объемам.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

За I полугодие 2016 года содержание ТФОМС обошлось в 21 млн рублей
На учреждения здравоохранения Калининградской области за тот же период наложены штрафные и экономические санкции на 6 млн рублей. Содержание Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области в I полугодии ...
«Вельт ам Зоннтаг» (ФРГ): «В Калининграде вся надежда на чемпионат мира по футболу 2018 года»
... траншеи стали ещё глубже" – как много лет назад. ЕС решил продлить санкции против России. Москва ответила объявлением сохранить свои ответные ... ... сельхозпродукции в ЕС, но «с другой стороны - особенно бьёт по населению в Калининграде». По версии издания, «анклав нежизнеспособен в одиночку,...
В Калининградской области сожгли центнер молочной продукции из соседней Польши
... документов, подтверждающих его происхождение и безопасность. В итоге сомнительная продукция была сожжена в пункте пропуска совместно с Калининградской областной таможней. Ранее Русский Запад сообщал , что указ об уничтожении продуктов, попавших под российское эмбарго, Владимир ...
Депутат горсовета Калининграда: "С введением санкций Евросоюза и в банковской сфере, и в экономике наблюдаются определенные сложности"
В Калининграде депутаты горсовета рассмотрят возможность снижения налогового бремени на малое и среднее предпринимательство в областном ...
Николай Цуканов потребовал отменить плату за торговые места на ярмарке у Дома советов
Губернатор Калининградской области обязал руководство Центрального продовольственного рынка объясниться по поводу информации о том, что с фермеров ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...