Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде продавцы героина получили на двоих 26 лет лишения свободы

07.08.2015 11:56    


В Калининграде продавцы героина получили на двоих 26 лет лишения свободы Организатор преступной группы руководил действиями своего подельника-калининградца из Краснодара.

Оба участника организованной преступной группировки познакомились в местах не столь отдаленных. Выйдя на свободу, преступники наладили на территории Калининграда сбыт героина. Подельник главаря находил покупателей, но лично "товар" не передавал. Оптовые партии героина хранились на снимаемой квартире, покупатели оплачивали покупки наркотиков через электронную систему платежей, а о месте, где находится тайник с героином, сообщали с помощью SMS. 

Однако все ухищрения преступникам не помогли. Во время очередной закладки наркотиков в тайник калининградец был задержан сотрудниками УФСКН России по Калининградской области, чуть позже к нему присоединился и руководитель-организатор из Краснодара. Из тайников сотрудники наркоконтроля извлекли более 200 разовых доз героина.

Суд квалифицировал действия членов ОПГ как – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой лиц и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой в крупном размере, и приговорил: организатора - к  14 годам лишения свободы, а его помощника - к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...