Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Антифестиваль ANABUK в Калининграде охраняли 64 полицейских и 50 сотрудников ЧОП

10.08.2015 11:14    


Антифестиваль ANABUK в Калининграде охраняли 64 полицейских и 50 сотрудников ЧОП

В латвийской Риге безопасность фестиваля KUBANA обеспечили 40  полицейских.

В воскресенье, 9 августа, в Калининграде прошёл международный музыкальный фестиваль ANABUK. На семичасовой концерт во дворец спорта «Янтарный», расположенный на Сельме, пришли 1100 зрителей. Их безопасность обеспечивали 64 полицейских и 50 сотрудников частных охранных предприятий. Об этом корреспонденту Русского Запада сообщили в пресс-службе регионального управления полиции.

Перед началом концерта полицейские проверили зрителей и изъяли три отвертки, нож-бабочку, два газовых баллончика, метровую металлическую цепь, три шапки-маски и два шлема. Кроме того, у зрителей было изъято большое количество спиртных напитков, сообщили корреспонденту Русского Запада в пресс-службе регионального управления полиции.

Серьезных происшествий во время проведения фестиваля «ANABUK» допущено не было, но полицейские составили два протокола об административных правонарушениях по статье «Мелкое хулиганство».

Напомним, первоначально фестиваль KUBANA должен был пройти в  Калининградской области, но затем был внезапно отменён по до конца не выясненным причинам простым голосованием депутатов местного Совета депутатов поселка Янтарный. Фестиваль был перенесён в Ригу. Между тем организаторы фестиваля приняли решение провести в Калининграде концертный марафон ANABUK.

Добавим, по словам мэра Риги Нила Ушакова, порядок на фестивале в Риге обеспечивали около 40 человек.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: vk.com/anabuk2015

(0)

Записи по теме

Андрей Феоктистов о KUBANA: "Мы не накаркивали своим коллегам каких-то неприятностей, а всего лишь искренне хотели помочь избежать их"
... довольны, но признались, что мероприятие оказалось убыточным. Фестиваль КУБАНА, который изначально планировалось провести в Калининграде, состоялся ... ... праздника по отношению к калининградцам. Андрей Феоктистов по итогам ANABUK и KUBANA высказал свое мнение корреспонденту Русского Запада : Сразу, как ...
KUBANA: пройдёт 9 августа в Калининграде как концертный марафон
Организаторы вывернули название наизнанку. На странице организаторов фестиваля KUBANA появилась информация о концертном марафоне. Он состоится 9 августа 2015 года во дворце спорта «Янтарный» в Калининграде. Новое название ...
Отказ от фестиваля KUBANA аукнулся в Австрии
СМИ в Вене обсуждают причины его переноса в Латвию из Калининградской области. Фестиваль KUBANA продолжает будоражить умы не только поклонников музыки. На днях обширный материал о тенденциях в проведении эвентов в России выпустила ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...