Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области обнаружены следы радия-226

11.08.2015 12:20    


В Калининградской области обнаружены следы радия-226 Радиоактивное загрязнение выявили на складе отходов лома черных металлов в г. Советске.

При обследовании производственной площадки местного общества "Калининградвтормет" было установлено превышение естественного радиационного фона в 11 раз. Максимально экспозиционная доза (МЭД) от наружной поверхности четырех металлических труб, находившихся на указанной площадке, составляла 3,1-5,0 мкЗв/ч, что свидетельствует о присутствии радиоактивного загрязнения. Кроме того, при допустимом уровне 0,12 мкЗв/ч на площадке на высоте 10 см уровень радиационного фона составил 1,38-1,4 мкЗв/ч.

Как сообщили Русскому Западу в Калининградской межрайонной природоохранной прокуратуре, обследование показало наличие радиоактивного загрязнения, вызванного присутствием радия-226.

Прокурор уже направил в следственные органы материалы проверки для возбуждения уголовного дела в отношении лиц, виновных в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...