Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Старейший журналист Калининграда вместе с полицейскими посетил неблагополучные семьи

14.08.2015 13:20    


Старейший журналист Калининграда вместе с полицейскими посетил неблагополучные семьи В преддверии нового учебного года сотрудники полиции и общественники изучили наличие у школьников и будущих первоклассников тетрадей, учебников и рабочих мест для подготовки домашних заданий.

13 августа майор полиции Светлана Ренге, капитан полиции Елена Щеголева и член Общественного совета при УМВД России по Калининградской области Семен Кушнеров проведали семьи, которые состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. 

Так, в одной из квартир на улице Павлика Морозова, где с 15-летней дочерью проживает злоупотреблявшая алкоголем  женщина, полицейские заметили положительные тенденции. В квартире был сделан ремонт, на рабочем столе нашлись канцелярские принадлежности и прочие необходимые для учёбы вещи.

На этой же улице проживает ещё одна семья, с которой на протяжении нескольких лет проводилась профилактическая работа. Мать ребёнка длительное время вела асоциальный образ жизни, однако инспекторы ПДН помогли молодой женщине вылечиться и найти работу. Проверяющие осмотрели детскую комнату и также остались довольны условиями, в которых ныне живет 6-летняя девочка.

В еще одной подотчетной семье на ул. Эльблонгской двое мальчиков в сентябре пойдут в школу. Раньше родители пятерых ребятишек любили устраивать посиделки с распитием крепкого алкоголя, однако супругам удалось избавиться от дурной привычки. Родители стараются по мере возможностей обеспечить детей всем необходимым: уже куплена одежда для школьников, а в ближайшее время мать с отцом приобретут канцелярские принадлежности и портфели.

Регулярные визиты и общение с членами неблагополучных семей дают положительные результаты – многим «ячейкам общества» такая дружба с правоохранителями помогает со временем избавиться от статуса неблагополучных и наладить тёплые отношения между детьми и взрослыми, прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Калининградской области.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото пресс-службы УМВД России по Калининградской области
(0)

Записи по теме

С начала года в Калининградской области выявили шесть фактов жестокого обращения родителей с детьми
... учет 33 подростка. В пресс-службе регионального управления полиции корреспонденту Русского Запада сообщили, что с начала года инспекторы ПДН подготовили и направили 177 представлений и 3235 информационных сообщений в соответствующие инстанции с требованиями устранить причины ...
У 29-летней калининградки троих детей искусали блохи
... Уже спустя месяц сотрудники отдела опеки вернули детей женщине, которая обещала исправиться, но слово не сдержала. В отношении 29-летней калининградки вновь составлен административный протокол по статье «Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних»....
В Калининграде полицейские отобрали полугодовалого малыша у родителей, арестованных за хранение наркотиков
Прибегнуть к жестким мерам инспекторы по делам несовершеннолетних были вынуждены после того, как к ним поступила тревожная информация от жителей одного из домов по улице Менделеева Прибегнуть к жестким мерам инспекторы по делам несовершеннолетних были вынуждены после того, как к ним поступила тревожная информация от жителей одного из домов по улице Менделеева. В пресс-службе регионального управления МВД корреспонденту Русского Запада уточнили, что горожане сообщили им о том, что 30-летняя женщина...
В Калининграде автомобиль с 9-летним ребенком упал в реку
... вовремя успели вытащить сына на берег. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа отдела полиции № 2 УМВД России по городу Калининграду. Ребенок не пострадал. В настоящее время инспекторы ПДН проводят профилактическую беседу с родителями 9-летнего мальчика. Обстоятельства происшествия выясняются. © Анна Михайлова, специально ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...