Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Гвардейском районе на ремонт ДК потратили более 18 млн рублей

15.08.2015 12:40    


В Гвардейском районе на ремонт ДК потратили более 18 млн рублей Под одной крышей разместились актовый и спортивный залы, библиотека, детские коллективы и кружки по интересам.

Накануне в пос. Талпаки Гвардейского округа врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов и глава администрации Гвардейского округа Александр Торба открыли обновленное здание местного Дома культуры. По признанию главы района, ремонт был сложным и дорогостоящим, однако властям удалось сэкономить 1 млн 622 тыс. рублей из 18,4 млн рублей, которые были выделены на реконструкцию старого здания.

- Подрядчику пришлось полностью восстановить систему теплоснабжения, отремонтировать кровлю, фасад, помещения Дома культуры. Благоустроена прилегающая территория. После завершения ремонта нам удалось получить значительную экономию в 1 млн 622 тыс. рублей, которые потратили на оборудование, оргтехнику, мебель, одежду для сцены. Мы хотим, чтобы местный ДК он не остался просто отремонтированным объектом – учреждение должно быть центром развития поселка. Жителям необходимо максимально использовать имеющиеся ресурсы, - объявил Александр Торба.

В отремонтированном здании уже занимаются несколько детских творческих коллективов: юные актеры из "Шарманки", вокалисты из "Девчат", "Топотушек" и "Солнышка". Открыты кружки по интересам для взрослых: прикладное творчество, клубы для женщин и пожилых людей, кружок любителей цветов. В спортзале сейчас тренируется сборная Гвардейского городского округа по волейболу.

- У жителей поселка появилось отличное место для встреч, творческого развития, занятий спортом. Хочется, чтобы все дома культуры в муниципалитетах брали пример с этого учреждения культуры. Теперь главное – сохранить эту красоту и поддерживать обновленное здание в надлежащем состоянии, - резюмировал глава региона.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото пресс-службы правительства Калининградской области
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...