Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Чемпионат мира по футболу в Калининграде привлечет не только туристов

11.10.2012 02:18    


Чемпионат мира по футболу в Калининграде привлечет не только туристов

В Калининграде отменены миграционные квоты, в связи с проведением Чемпионата мира 2018 по футболу.

Местное население пока еще реагирует на это вполне спокойно, хотя чуть менее половины считают, избыток рабочей силы из стран бывшего СССР в регионе ни к чему. Это создает излишнюю напряженность, увеличит криминогенность обстановки. Еще до того, как Калининград объявили городом, принимающим у себя матчи ЧМ-2018, за два прошедших года число трудовых мигрантов выросло вдвое. С отменой квот их количество будет только увеличиваться.

МОСКВА VS КАЛИНИНГРАД

Регион Калининграда, в отличии от Москвы, где царит сплошной строительный хаос, нуждается в настоящих заводских специалистах, инженерах, электриках и мастеров машиностроения. Потому что Калининградская область активно развивается за счет собственных ресурсов. Здесь, в том числе и естественный прирост рождаемости среди местного населения. Область, благодаря грамотной политике, собирается поднимать производство янтаря, наукоград, туризм, выращивать экологически чистые продукты, и заводское автопроизводство.

Москва же, всего лишь отмывает деньги за счет мнимого благоустройства, что удивительно при бюджетном дефиците в 285 тысяч рублей, затевает грандиозные стройки, распродает недвижимость города. Двести тысяч мигрантов, из стран СНГ привлечены в столицу в дворники. Хотя, все видят - они только изображают кипучую деятельность, по сути, уничтожая зеленые насаждения в столице под ноль. Деревья превращают в «телеграфные столбы» с зеленью на макушке, выгребают до последнего листика землю, и отчаянно борются с растущей травой. Москва обрастает как чешуей, плиткой, ее укладывают везде, где можно и нельзя. Калининград в этом смысле выгодно отличается от столицы, старинный город дышит относительно хорошим воздухом, историческую застройку так варварски никто не сносит. Хотя миграционная проблема намечается в самой западной точке страны со всей ее остротой.

МЕНЕДЖЕРЫ СРЕДНЕГО ЗВЕНА ИДУТ…

в службу занятости, где картотеки полны всяческими психологами, специалистами по персоналу, юристами, окончившими курсы и считающими себя потенциальным офисным планктоном. Токарей, мастеров, умеющих делать разметку, электриков , не касаются кризисные проблемы – спецы с опытом всегда найдут себе работу и без службы по трудоустройству.

Естественно, что из центра России переманить заводских мастеров в Калининград, идея утопическая. Возможно, что приедут специалисты из Белоруссии, Литвы, и других соседних стран. В Таджикистане вряд ли можно найти специалистов по машиностроению, там все больше народ учился сбору хлопка. И, тем не менее, именно из южных республик ожидается приток мигрантов.

Чем они будут заниматься в Калининграде? Конечно, строительством. Впереди постройка нового стадиона, реконструкция нескольких спорткомплексов, возведение как минимум двадцати гостиниц и прокладывание новых дорог.

БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ, ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС ?

Здесь, важно грамотно подойти к кадровому вопросу, чтобы не допустить проблем, которые уже полной чашей хлебает Москва. Отсечь полукриминальный элемент, и уже совершавших правонарушения на территории РФ, так как именно они провоцируют межнациональные конфликты в городе, вызывают гнев местного населения своим поведением. А ведь городу нужно обеспечить, прежде всего, безопасность гостей Чемпионата и болельщиков.

Также, нужно не давать разрешения на работу для полностью неграмотных молодых людей, которые лопату видели только на картинке и в теории знают, что «можно копать, а можно не копать», ведь построенные стадион, гостиницы и дороги, должны будут служить еще долгие годы после ЧМ-2018. Хорошо бы строго выполнять требования миграционных служб – будущие рабочие худо-бедно должны понимать по-русски, и не иметь тяжелых вирусных заболеваний. После завершения строительства, очень важно грамотно проводить «гостей» из региона, и не допустить оседания людей, которые приехали на заработки, опять же с целью не допустить накала криминогенной обстановки.

Если власти Калининграда подойдут к этой проблеме грамотно, возможно, что кроме благодарности от жителей региона они ничего больше не услышат. Но если в Калининграде, как в Москве будут возникать стихийные города мигрантов, ситуация станет взрывоопасной.

Ведь так хочется, чтобы регион достойно принял Чемпионат мира по футболу, болельщики так давно об этом мечтали! Столько надежд для развития области дает ЧМ-2018, что ни в коем случае нельзя упустить такую возможность. Именно с грядущего Чемпионата по футболу, хочется верить, и начнется возрождение международного и внутреннего туризма в Калининградском регионе.

© Русский Запад. Специальный корреспондент Анна Николаева

(0)

Записи по теме

Что год грядущий нам готовит? Или погода на Новый год
... снежности и холодам - подобных морозов в декабре страна не помнит с 1938 года. Москва была засыпана снегом, техники оказалось недостаточно, а армия ... ... день Нового года потеплеет до ?1*+1*. В НОВЫЙ ГОД В КЁНИГСБЕРГЕ ДОЖДИ В Калининграде, погода в Новый год не особенно будет напоминать традиционную,...
Власти помешали протестовать против «Платона»
Дальнобойщикам не дали доехать до Москвы, останавливая на подступах под любым предлогом. В понедельник дальнобойщики из 17 регионов России должны были заблокировать МКАД и тем самым продемонстрировать свой самый масштабный протест против системы взимания платы за проезд по федеральным трассам «Платон». Об этом сообщает РБК . Однако в минувшие выходные дни ситуация поменялась. Глава Межрегионального профсоюза дальнобойщиков Александр Котов призвал водителей остановиться и «дать президенту время...
Студентка из Калининграда стала лауреатом Moscow PR Week-2013
... Moscow PR Week -2013. Крупнейшее в России мероприятие в области PR и рекламы ежегодно собирает более 700 участников. На этот раз форум не обошелся без калининградцев. В Москве БФУ им. Канта представляли студентки 4 курса специальности "Связи с общественностью": Евгения Таранова, Екатерина ...
В Калининграде за грабеж задержан житель Москвы
... из столицы ограбил девушку у торгового центра 36-летний гость из столицы ограбил девушку у торгового центра. Пострадавшая рассказала в калининградской полиции, что около 20:00 у торгового центра по улице Горького в Калининграде к ней подошел неизвестный мужчина и с применением ...
Жители Калининграда присоединились к сбору подписей о включении депутатов Госдумы в "список Магнитского"
Свои подписи под петицией поставили жители Москвы, Нижнего Новгорода, Калининграда Санкт-Петербурга, Ставрополя, а также Петрозаводска. Это следует из информации, опубликованной на сайте Белого дома (Вашингтон,...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...