Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Министр культуры региона вздремнула на "Территории мира"

17.08.2015 10:33    


Министр культуры региона вздремнула на "Территории мира"
Министр вздремнула в первом ряду
16 августа в Калининграде завершился Международный фестиваль "Территория мира". На острове Канта выступили столичная группа Folk beat и Государственный вокально-хореографический ансамбль "Русь" из Владимира.
 
С первого ряда мероприятие смотрели исполняющий обязанности вице-премьера правительства Калининградской области Алексей Силанов, а также и. о. министра культуры региона Светлана Кондратьева. Они не только наслаждались действом, но и стали его участниками. Причем трижды за вечер. Силанов и Кондратьева периодически выходили на подмостки, произносили торжественные речи, вручали артистам памятные подарки, координировали составление янтарной карты стран-участниц "Территории мира" и даже учили калининградцев делать правильные селфи.

Folk Beat в Калининграде.jpg
Folk Beat выступают на фестивале "Территория мира" в Калининграде 

Во время выступлений артистов вице-премьера областного правительства не покидало рабочее настроение: Силанов сосредоточенно смотрел в экран своего мобильного телефона и постоянно нажимал какие-то кнопки.

Силанов с мобильным.jpg
Алексей Силанов решал вопросы региональной важности в первом ряду зрительской аудитории IV Международного фестиваля "Территория мира"
Кондратьева, наоборот, похоже, решила вздремнуть. Женщина положила голову на плечо рядом сидящего мужчины и мечтательно закрыла глаза. Релакс чиновницы не продлился и пяти минут. Владимирцы вдарили на сцене гопака. Глаза Кондратьевой широко раскрылись. 
Сон как рукой сняло. 

Вдарили гопака.jpg
Участники владимирского ансамбля "Русь" выступают на фестивале "Территория мира" в Калининграде

Не каждый калининградский VIP смог насладиться песнями и танцами владимирских красавиц и битбоксом от Folk Beat вблизи. Бывший зампредседателя горсовета Калининграда, а ныне - обычный муниципальный депутат, Александр Пятикоп довольствовался праздником стоя. Как и тысячи обычных гостей острова Канта.
Вместе с простыми калининградцами Пятикоп смотрел выступления именитых гастролеров за будкой звукорежиссера, на экране. Трансляция в зону для тех, кто заплатил 50, а не 500 рублей, шла с опозданием. Сидячих мест там не было. 
Зрители, включая пожилых женщин, ютились на холодном каменном парапете. В этих условиях Пятикоп с супругой стоически выдержали почти все шоу. За вечер никто так и не увидел экс-зампреда горсовета сидящим на земле. 

Пятикоп.jpg
Александр Пятикоп смотрел фестиваль не с кресла, а стоя, глядя в экран

VI Фестиваль "Территория мира" завершился лазерным шоу. Лучи создавали цветные трехмерные проекции, в которых появлялись названия и флаги стран-участниц фольклорных концертов на острове Канта. Темные аллеи заиграли тысячами огоньков - народ снимал лазерное шоу-видео. Почти все смотрели в сторону сцены, и лишь немногие в тот момент повернулись назад: шальные лазеры ползали по 600-летней кирпичной кладке Кафедрального собора. Такой эффект был достоин отдельного шоу, но режиссер фестиваля этого не планировал.      

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев

© Фото автора
(0)

Записи по теме

Эберхарт Грасхофф: нужно быть толерантным к памяти об Агнес Мигель
Борьба против мемориальной доски поэтессе беспочвенна, считает организатор предстоящих в Калининграде выставок об антифашистах и гуманистах Кёнигсберга. Организатор двух немецких выставок, которые планируются в Калининграде в 2016 году, критически прокомментировал борьбу против памяти поэтессы Агнес Мигель. В беседе с корреспондентом Русского Запада общественный деятель, координатор проектов Немецко-русского центра в Лейпциге Эберхарт Грасхофф сказал, что ликвидация памятного знака с дома в...
Вещи личного врага Гитлера покажут в Калининграде
Выставка о бургомистре-антифашисте из Кёнигсберга пройдет в 2016 году. В 2016 году в Калининграде запланирована выставкаличных вещей и фото одного из участников заговора против Адольфа Гитлера - Карла Гёрделера, бургомистра Кёнигсберга. Экспозиция должна пройти в Калининградском областном Историко-художественном музее. Об этом корреспонденту Русского Запада рассказал организатор выставки, общественный деятель из Лейпцига ЭберхартГрасхофф. “Выставка посвящена Карлу Гёрделерукоторый в 1920—1930...
На фестивале «Короче» зрителей ждет 38 короткометражек и концерт New Baltic Orchestra
Четвертый фестиваль короткометражного кино пройдет в Калининграде с 19 по 21 августа 2016 года. С 19 по 21 августа 2016 года Калининград будет принимать уже четвертый фестиваль короткометражного кино «Короче». Зрителей ждет 38 короткометражек, красная дорожка и концерт New Baltic Orchestra в Центральном парке. Об этом сообщают организаторы мероприятия. В этом году на конкурсбыло прислано более 1,4 тыс. работиз 48 регионов России и 43 стран мира, в том числе из Индии, Ирана, Тайланда, Египта и других...
В Гумбиннене-2016 примут участие 20 реконструкторов из Калининградской области
Представлять регион в составе Российской Императорской армии на военно-историческом фестивале вблизи поселка Лермонтово будут участники Багратионовского военно-исторического клуба. 21 августа 2016 года вблизи поселка Лермонтово Гусевского городского округа состоится военно-исторический фестиваль «Гумбинненское сражение - 2016», участниками которого станут и 20 реконструкторов из Калининградской области. Представлять самый западный российский регион будут члены Багратионовского военно-исторического...
Калининградцы выбрали лучшее фото выставки Best of Russia
По результатам голосования, в котором приняли участие около 700 человек, наибольшее количество голосов набрала работа автора из Москвы Анны Федотовой «Один плюс один». В Калининграде завершилось «Народное голосование» проекта Best of Russia. Наибольшее количество голосов было отдано работе автора из Москвы Анны Федотовой «Один плюс один». Об этом сообщает пресс-служба Калининградской художественной галереи. Всего в голосовании приняли участие порядка 700 калининградцев и гостей города. Отклик в...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...