Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Министр культуры региона вздремнула на "Территории мира"

17.08.2015 10:33    


Министр культуры региона вздремнула на "Территории мира"
Министр вздремнула в первом ряду
16 августа в Калининграде завершился Международный фестиваль "Территория мира". На острове Канта выступили столичная группа Folk beat и Государственный вокально-хореографический ансамбль "Русь" из Владимира.
 
С первого ряда мероприятие смотрели исполняющий обязанности вице-премьера правительства Калининградской области Алексей Силанов, а также и. о. министра культуры региона Светлана Кондратьева. Они не только наслаждались действом, но и стали его участниками. Причем трижды за вечер. Силанов и Кондратьева периодически выходили на подмостки, произносили торжественные речи, вручали артистам памятные подарки, координировали составление янтарной карты стран-участниц "Территории мира" и даже учили калининградцев делать правильные селфи.

Folk Beat в Калининграде.jpg
Folk Beat выступают на фестивале "Территория мира" в Калининграде 

Во время выступлений артистов вице-премьера областного правительства не покидало рабочее настроение: Силанов сосредоточенно смотрел в экран своего мобильного телефона и постоянно нажимал какие-то кнопки.

Силанов с мобильным.jpg
Алексей Силанов решал вопросы региональной важности в первом ряду зрительской аудитории IV Международного фестиваля "Территория мира"
Кондратьева, наоборот, похоже, решила вздремнуть. Женщина положила голову на плечо рядом сидящего мужчины и мечтательно закрыла глаза. Релакс чиновницы не продлился и пяти минут. Владимирцы вдарили на сцене гопака. Глаза Кондратьевой широко раскрылись. 
Сон как рукой сняло. 

Вдарили гопака.jpg
Участники владимирского ансамбля "Русь" выступают на фестивале "Территория мира" в Калининграде

Не каждый калининградский VIP смог насладиться песнями и танцами владимирских красавиц и битбоксом от Folk Beat вблизи. Бывший зампредседателя горсовета Калининграда, а ныне - обычный муниципальный депутат, Александр Пятикоп довольствовался праздником стоя. Как и тысячи обычных гостей острова Канта.
Вместе с простыми калининградцами Пятикоп смотрел выступления именитых гастролеров за будкой звукорежиссера, на экране. Трансляция в зону для тех, кто заплатил 50, а не 500 рублей, шла с опозданием. Сидячих мест там не было. 
Зрители, включая пожилых женщин, ютились на холодном каменном парапете. В этих условиях Пятикоп с супругой стоически выдержали почти все шоу. За вечер никто так и не увидел экс-зампреда горсовета сидящим на земле. 

Пятикоп.jpg
Александр Пятикоп смотрел фестиваль не с кресла, а стоя, глядя в экран

VI Фестиваль "Территория мира" завершился лазерным шоу. Лучи создавали цветные трехмерные проекции, в которых появлялись названия и флаги стран-участниц фольклорных концертов на острове Канта. Темные аллеи заиграли тысячами огоньков - народ снимал лазерное шоу-видео. Почти все смотрели в сторону сцены, и лишь немногие в тот момент повернулись назад: шальные лазеры ползали по 600-летней кирпичной кладке Кафедрального собора. Такой эффект был достоин отдельного шоу, но режиссер фестиваля этого не планировал.      

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев

© Фото автора
(0)

Записи по теме

У сахалинского кинофестиваля «Край света» появится брат-близнец в Калининграде
Международный кинофестиваль планируют провести в столице Янтарного края осенью 2018 года. Осенью 2018 года в Калининграде планируют провести Международный кинофестиваль «Край света». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генпродюсера проекта Алексея Аграновича. Кинофестиваль «Край света» ежегодно проходит на Сахалине на протяжении семи лет. Теперь же появилась идея создания брата-близнеца фестиваля в Калининграде. По словам Алексея Аграновича, за основу будет взята модель сахалинского кинофестиваля...
На фестивале «Короче» зрителей ждет 38 короткометражек и концерт New Baltic Orchestra
Четвертый фестиваль короткометражного кино пройдет в Калининграде с 19 по 21 августа 2016 года. С 19 по 21 августа 2016 года Калининград будет принимать уже четвертый фестиваль короткометражного кино «Короче». Зрителей ждет 38 короткометражек, красная дорожка и концерт New Baltic Orchestra в Центральном парке. Об этом сообщают организаторы мероприятия. В этом году на конкурсбыло прислано более 1,4 тыс. работиз 48 регионов России и 43 стран мира, в том числе из Индии, Ирана, Тайланда, Египта и других...
В Гумбиннене-2016 примут участие 20 реконструкторов из Калининградской области
Представлять регион в составе Российской Императорской армии на военно-историческом фестивале вблизи поселка Лермонтово будут участники Багратионовского военно-исторического клуба. 21 августа 2016 года вблизи поселка Лермонтово Гусевского городского округа состоится военно-исторический фестиваль «Гумбинненское сражение - 2016», участниками которого станут и 20 реконструкторов из Калининградской области. Представлять самый западный российский регион будут члены Багратионовского военно-исторического...
Калининградцы выбрали лучшее фото выставки Best of Russia
По результатам голосования, в котором приняли участие около 700 человек, наибольшее количество голосов набрала работа автора из Москвы Анны Федотовой «Один плюс один». В Калининграде завершилось «Народное голосование» проекта Best of Russia. Наибольшее количество голосов было отдано работе автора из Москвы Анны Федотовой «Один плюс один». Об этом сообщает пресс-служба Калининградской художественной галереи. Всего в голосовании приняли участие порядка 700 калининградцев и гостей города. Отклик в...
«Ушкуй»: в конце августа под Правдинском пройдут рыцарские бои
... конные прогулки. - Средневековая и современная ярмарки: возможность приобрести сувениры и подарки, перекусить и отдохнуть. Место и время: Калининградская область, Правдинский район, три километра от города Правдинск, берег реки Лава, 27 августа 2016 года, с 10:00 до 22:00 Историко-природный ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...