Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде центр охраны памятников переподчинят Крупину

19.08.2015 10:07    


В Калининграде центр охраны памятников переподчинят Крупину По мнению чиновников, новые полномочия позволят центру эффективней руководить и координировать действия всех структур, занимающихся поиском и перезахоронением останков.

Председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин предложил создать единый городской центр охраны памятников, наделив его полномочиями по координации деятельности по перезахоронению останков. Такое предложение поступило от главы КАиС накануне на оперативном совещании в администрации, где Крупин выступал с докладом о результатах, достигнутых рабочей группой по перезахоронению останков, обнаруженных во время подготовки и непосредственно в ходе строительства и производства земляных работ.

По мнению чиновника, необходимо рассмотреть вопрос переподчинения городского центра охраны памятников МКУК "ЦОП" комитету архитектуры и строительства. Аргументировал Крупин тем, что работа управления градорегулирования тесно связана с центром охраны памятников в процессе разработки проектов зон охраны объектов культурного наследия (ОКН), а также их учета в документах территориального планирования. 

"Никто не говорит, что ЦОП плохо работает сегодня. Центр следит за всеми братскими могилами на территории Калининграда, взятыми на учет. Поэтому все они сегодня в хорошем состоянии. Но считаем, что целесообразно расширить полномочия центра, сделать его основным органом, где централизованно собирается и систематизируется информация об обнаруженных останках, и уже именно центр руководит и координирует действия всех структур, занимающихся их эксгумацией и перезахоронением", - заявил Крупин.

Отметим, в Калининграде с начала 2015 г. действует рабочая группа управления координации строительства и развития инженерной инфраструктуры КАиС, которая организует взаимодействие городской администрации со всеми структурами, занимающимися эксгумацией останков и их перезахоронением, в том числе с ЦОПом.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото пресс-службы администрации Калининграда
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...