Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

«Русский Запад» презентовался в калининградской Облдуме

11.10.2012 16:52    


«Русский Запад» презентовался в калининградской Облдуме
лого русский запад.jpg

Впервые федеральное информагентство начало общение с государственными и общественными ведомствами в региональном парламенте  

ИСТОРИЧЕСКИЙ ПРАЗДНИК

В полдень 10 октября в главном зале заседаний Калининградской областной Думы собрались представители более 20 государственных, коммерческих и общественных организаций. Все они пришли на презентацию новостного интернет-портала "Русский Запад" и вместе с тем, на первый день рождения калининградского корпункта этого информационного агентства. - Презентация нового СМИ в стенах регионального парламента проходит впервые, за всю нашу историю, - отметил заместитель руководителя организационно-аналитического управления Калининградской областной Думы Вадим Мартынюк.

ГОРОДУ - НОВЫЕ WI-FI-ЗОНЫ

Ольга Черняк, Шеф-редактор Федерального Информационного агентства «Русский Запад», презентовала всем собравшимся рубрикатор портала ruwest.ru, подробно рассказав о тематической направленности и назначении каждого раздела сайта. Презентация сопровождалась on-line-проекцией всех страниц портала.

- Наша аудитория складывается уже сейчас: это социально успешные, состоявшиеся люди, образованные мужчины и женщины в возрасте от 20 до 50 лет с активной жизненной позицией, имеющие достаточно высокий социальный статус, с доходом средним и выше среднего, - рассказала Ольга Черняк.

– Читали ruwest.ru это - владельцы малого и крупного бизнеса, руководители, офисные работники и сотрудники производственных предприятий, люди из сферы обслуживания, представители государственных и политических структур, средства массовой информации. 63% нашей аудитории – мужчины, 37% - женщины. 29,5% - в возрасте 20 – 30 лет, 26,8% -  31 – 44 года, а посетителей старше 45  - 29,3%.

В качестве варианта развития сотрудничества руководство «Русского Запада» прямо во время презентации обратилось к представителям органов власти и бизнеса организовать для калининградцев новые wi-fi-зоны, в наиболее посещаемых местах областного центра.

ПО ПРИНЦИПАМ ПАРЛАМЕНТАРИЗМА

Петр Старцев, руководитель корпункта в Калининграде,  рассказал о перспективах освещения жизни региона. Он также призвал основные государственные и частные структуры к разумному диалогу с информагентством.  В свою очередь, представители пресс-служб с энтузиазмом восприняли создание нового федерального СМИ и высказали массу дельных предложений по развитию портала. 

После презентации и брифинга, гости с удовольствием приняли участие в фотосессии и фуршете. Неофициальная часть мероприятия состоялась на территории представительства МИД России в Калининграде. Редакция агентства "Русский Запад" выражает благодарность администрации представительства МИД России за содействие в организации мероприятия. Символично, что своего рода крестной матерью «Русского Запада» стала именно Калининградская областная Дума. Здесь принимаются законы на благо жителей самого европейского региона России, формируются наказы калининградцев федеральному центру. Теперь отсюда начало свою работу в Калининграде и новое СМИ.

Это серьезный сигнал к тому, что никто не снимал с журналистики прав и обязанностей «четвертой власти». Мы обязаны наладить прямое общение нашего народа с парламентским государством. А 10 октября в Калининграде законодательная власть продемонстрировала свою готовность к диалогу с прессой и обществом.

Презентация «Русского Запада» организована при личном содействии председателя Калининградской областной Думы Марины Оргеевой, заместителя руководителя организационно-аналитического управления Вадима Мартынюка и пресс-службы регионального парламента. Коллектив нашего информационного агентства благодарит Калининградскую областную Думу за содействие в проведении нашей презентации и надеется на дальнейшее сотрудничество.

© Информационное агентство Русский Запад. Руководитель корпункта в Калининграде Петр Старцев

© Иллюстрации портала DymOK.NET. Фотограф Виталий Невар.

(0)

Записи по теме

Журналист Русского Запада побывала на встрече с Владимиром Путиным
... «Калининградская правда» Андрей Забелкин, журналист информационного агентства «Русский Запад» Виктория Кутищева и блогер Андрей Омельченко. В воскресенье,... ... государственная система поддержки должна распространяться на независимые СМИ. По словам главы государства, общество заинтересовано в развитии ...
Вышел в свет очередной номер газеты "Русский Запад"
... «Рыбной деревни - II» и многое другое... В электронном виде свежий номер газеты читайте на сайте Русского Запада . © Информационное агентство Русский Запад
Сайт "Русский Запад" вновь подвергся DoS-атаке
... интернет-пространстве. Особенно часто пострадавшей стороной являются электронные СМИ, интернет-магазины и банковские электронные системы. К примеру, совсем ... ... информационного агентства " Интерфакс ". © Информационное агентство Русский Запад
Портал Ruwest.ru уверенно поднимается в рейтинге самых цитируемых СМИ Калининградской области
... – независимая, не имеющая медиаактивов исследовательская компания на базе информационных технологий, специализирующаяся на анализе СМИ в реальном времени.  Напомним, информационное агентство "Русский Запад" дебютировало в рейтинге цитируемости во втором квартале, с ходу заняв 8-е место в двадцатке. Спустя три месяца Ruwest.ru переместился ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...