Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

МЧС: в Калининградской области установлен высокий класс пожарной опасности

19.08.2015 11:52    


МЧС: в Калининградской области установлен высокий класс пожарной опасности Самая высокая степень пожароопасности сложилась под Калининградом, Железнодорожным, Черняховском, Советском и Мамоново.

По состоянию на 19 августа в Калининградской области установлен IV класс пожарной опасности. Об этом говорится в ежедневном прогнозе возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории СЗФО, размещенном на сайте МЧС России. По наблюдениям пожарных, в зону риска в первую очередь попали Калининград, Железнодорожный, Черняховск, Советск и Мамоново. Также указывается, что местами на побережье Балтийского моря установлен 3-й класс пожароопасности - прежде всего это касается Пионерского и Балтийска. 

Напряженная обстановка связана с тем, что на территории региона установилась жаркая, засушливая погода, при этом в последние дни усилился порывистый ветер, который в случае возникновения возгораний может разнести пламя на большие расстояния.

По информации руководителя Центра тушения лесных пожаров Вячеслава Радюшина, в августе сотрудники Центра ликвидировали два лесных пожара: в Краснознаменском районе - площадью 1,5 гектара и на Балтийской косе - площадью 0,3 гектара. Всего же в этом месяце пожарные девять раз выезжали по тревоге в связи с угрозой лесному фонду.

Между тем, помимо жары, высокую степень возникновения отдельных очагов лесных пожаров в Калининградской области МЧС России также связывает с продолжением дачного и туристического сезона. Лесное агентство Калининградской области напоминает гостям и жителям региона о необходимости строго соблюдать правила поведения в лесу, не жечь костры не курить, не оставлять стекло, ведь все это может привести к возгоранию. Если вы увидели пожар, обращайтесь на прямую линию лесной охраны - 8 800-100-94-00.

класс2.JPG

© Информационное агентство Русский Запад 

©  Графики взяты с сайта МЧС России


(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...