Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Статистика за строительство дорог в Калининграде

11.10.2012 23:41    


Статистика за строительство дорог в Калининграде

Опрос свидетельствует: калининградцы больше всего ждут не только Чемпионата мира по футболу в 2018 году, но и строительство дорог.

Компания SAS опрашивала население и проводила исследование на предмет готовности городов, в котором будет проходить Чемпионат мира. Калининград, из-за неразвитой транспортной инфраструктуры, занял в ней лишь восьмое место, хотя проблем с размещением гостей и болельщиков чемпионата возникнуть в Калининграде до должно. Тем более, что за пять лет обещают построить не менее двадцати гостиниц.

САМЫЙ ГОТОВЫЙ – НЕ САМЫЙ ЛУЧШИЙ, СЧИТАЕТ FIFA


Удивительно, что самую высокую готовность, согласно исследованию, показывал город Краснодар, но FIFA сочла что он должен выбыть из состава городов-организаторов. Остальные города пока еще не готовы, хотя до чемпионата осталось всего пять лет. Каждому из городов предстоит выделить на подготовку к ЧМ-2018 примерно по девять миллиардов рублей, подсчитал «РБК Daily»

Власти Калининграда уже разработали программу развития транспортной инфраструктуры для подготовки города к Чемпионату мира в 2018 году. Поддержку этой программе уже выразил «Росавтодор». Планы грандиозные, в них входит строительство стадиона на острове «Октябрьский», откуда должна будет проходить дорога и на юг, и на север с западом. Южная и северная дороги соединятся с улицей Дзержинского, на пересечении с алеей Смелых и Литовским валом. А город будет располагать сквозным шоссе на Острове и двумя мостами через Преголю.

БЕЗ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА - НИКУДА

Собираются модернизировать и Солнечный бульвар, в планах провести дорогу непосредственно к стадиону. Реконструкции подлежат и подъездные магистрали, ведущие к Острову. К началу мундиале необходимо будет переделать и удлинить набережную Карбышева, назрела потребность проложить по острову развязку от улицы Павлова. В строй вольется и трамвайная линия, которая возьмет на себя львиную долю транспортных потоков. Она будет перевозить зарубежных болельщиков, которые по европейской привычке заходят проехаться на общественном транспорте. Город будет активно пользоваться вновь построенными шоссе, и после окончания Чемпионата мира, а на острове должны решиться транспортные проблемы. Также остров продолжат застраивать, в связи с чем собираются возвести мост над рекой Новая Преголя до ул. Ялтинской.

А ТРАМВАИ ЛУЧШЕ !

Если Москва постоянно пытается избавиться от самого скоростного и экологичного наземного транспорта, трамвая, Калининград, напротив, использует мировые наработки лучших специалистов по транспортным проблемам.

Грандиозный проект проложить кольцевую линию скоростного трамвая, связать ЖД вокзал с островом «Октябрьский» и прочими районами Калининграда, в радиусе четырех километров от центра, уже нашел поддержку и будет воплощен в жизнь. Можно только позавидовать калининградцам, легкие которых не будут забиваться гарью от многополосных шоссе, и у которых появится возможность доехать быстро и без пробок из одного конца города в другой.

Станция скоростного трамвая, причал речного, и посадочные площадки автобусов должны составить на Острове мощный пересадочный узел, что благотворно отразится на общей работе всего городского транспорта. Вливание средств в строительство составит около пятидесяти миллиардов рублей. Сами калининградцы считают, что при подготовке к Чемпионату мира неплохо бы еще и облагородить городские водоемы, и уделить толику своего внимания детскому и юношескому спорту, чтобы росла смена российским футболистам, и было кому отстаивать честь страны на будущих Чемпионатах.

© Русский Запад. Специальный корреспондент Анна Николаева

(0)

Записи по теме

1 млн. кубометров грунта в Калининграде доставят по воде без помощи судов
... готовится в самом западном регионе России. Не менее 1 млн. кубометров грунта планируется перебросить без использования судов, но по воде, со дна Калининградского морского канала на остров Октябрьский, в столице региона. Уже в ближайшие недели, со сходом льда с реки Преголя, в Калининграде ...
Москва, Санкт-Петербург и Калининград строят стадионы
... стадии. Среди таких городов обе столицы, Москва и Санкт-Петербург. МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ ВСЕХ Бюджет на строительство стадиона в Калининграде, к ЧМ- 2018 года, если подсчитать и все сопутствующие расходы, составит около 35 млрд рублей. Проблема в том, что новую площадку будут ...
Чемпионат мира по футболу в Калининграде привлечет не только туристов
В Калининграде отменены миграционные квоты, в связи с проведением Чемпионата мира 2018 по футболу В Калининграде отменены миграционные квоты,...
Строители объектов Сочи-2014 присматриваются к ЧМ-2018
Американские компании ICN Group, и 360 Architecture, и ThorntonTomasetti претендуют на возведение супер-стадиона в Калининграде 8 ноября участники строительства объектов XXII Олипийских  Игр 2014 года в Сочи приехали Калининград, присмотреться к потенциальным ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...