Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде мужчина украл компьютерное ПО на миллион рублей

21.08.2015 08:43    


В Калининграде мужчина украл компьютерное ПО на миллион рублей Бывший работник фирмы-правообладателя завладел кодами доступа к дорогостоящему софту.

Факт незаконного использования авторских прав на компьютерное программное обеспечение выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Калининграду. Как установили полицейские, бывший работник фирмы-правообладателя завладел кодами доступа к программному обеспечению и после увольнения открыл собственное дело. Интересно, что 53-летний калининградец выпускал обновления и продавал их в одну из государственных организаций, для которой изначально и было разработано программное обеспечение.

В отношении предприимчивого злоумышленника возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 146 УК РФ - "Нарушение авторских и смежных прав в крупном размере". Ущерб от действий мужчины составил более миллиона рублей.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

В МРЭО на улице Борзова опять не работают базы данных ГИБДД
... федеральном уровне. Неполадки в работе базы данных ГИБДД вызвали коллапс деятельности по оказанию государственных услуг в МРЭО ГИБДД Калининградской области, расположенном на улице Борзова. Об этом информирует пресс-служба регионального УМВД. Не удается получить информацию ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...