Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде появится еще один кинофестиваль

21.08.2015 15:45    


В Калининграде появится еще один кинофестиваль

Об этом сообщил молодежным активистам на острове Итуруп кинорежиссер Алексей Агранович.

В пятницу, 21 августа, международный кинофестиваль "Край света" начался в Южно-Сахалинске. Всего в конкурсной программе 10 фильмов, в том числе три российские киноленты: "Тряпичный союз" Михаила Местецкого, "Спасение" Ивана Вырыпаева и "Чайки" Эллы Манжеевой. Свои киноленты отправили на конкурс также режиссеры из Армении, Китая, Южной Кореи, Турции и Индии.

Ранее генеральный продюсер кинофестиваля "Край света" Алексей Агранович во время встречи с участниками всероссийского молодежного образовательного форума на острове Итуруп заявил, что у него возникла идея реализовать опыт сахалинского кинофестиваля на другом конце России, в Калининграде, и назвать его "Край света - запад".

Напомним, в пятницу,  21 августа, в Калининграде открывается ежегодный российский фестиваль короткометражного кино «Короче». Третий выпуск ознаменован рекордным интересом к киносмотру – в этом году было получено более 1400 заявок на участие.

(0)

Записи по теме

Паром, который соединит Сахалин с материком, построят в Калининграде
... четверг, 20 августа, состоялась презентация проекта Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь". В пресс-службе правительства Сахалинской области напомнили, что именно в Калининграде с 1973 по 1992 год были построены 10 паромов для переправы Ванино — Холмск. На сегодняшний день на линии остались лишь три из них....

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...