Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Почти полторы тысячи калининградцев прошли дистанцию с препятствиями на «Гонке Героев»

24.08.2015 11:46    


Почти полторы тысячи калининградцев прошли дистанцию с препятствиями на «Гонке Героев»

Массовое военно-спортивное мероприятие «Гонка Героев» состоялось на полигоне береговых войск Балтийского флота «Хмелевка» в минувшую субботу, 22 августа.

Военно-спортивная игра «Гонка Героев» прошла в Калининградской области уже во второй раз за этот год.

Участникам забега пришлось преодолевать трассу длиной 7 километров, на которой находились 35 препятствий, среди которых - огненно-штурмовая полоса, переправа через реку, подземные тоннели, препятствия из колючей проволоки, висячие мосты, стена скалолаза и многие другие.

Всего мероприятие посетили более 3 тысяч человек, полторы тысячи из которых решились пройти дистанцию с преодолением препятствий.

Военно-спортивная игра «Гонка героев» на полигоне Балтийского флота «Хмелевка» открылась с демонстрации тактического элемента – высадки морского десанта на необорудованное побережье. Экипаж малого десантного корабля на воздушной подушке "Евгений Кочешков" Балтийского флота высадил на берег бронетранспортеры БТР-82а с личным составом десантно-штурмового подразделения морской пехоты береговых войск Балтийского флота.

«В ходе высадки морского десанта с «Евгения Кочешкова» военнослужащие соединения морской пехоты отработали действия по прорыву противодесантной обороны условного противника с моря. В учении также был задействован новейший десантный катер на воздушной подушке «Мичман Лермонтов», - рассказал Русскому Западу начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев.

Кроме того, на полигоне работал выездной мобильный пункт отбора на военную службу. За день его посетило более 200 человек, из которых 70 изъявили желание поступить на военную службу по контракту в воинские части Балтийского флота и Западного военного округа.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...