Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Муниципальная ярмарка на пересечении улиц Автомобильной и Толстикова в Калининграде – блеф

25.08.2015 09:21    


Муниципальная ярмарка на пересечении улиц Автомобильной и Толстикова в Калининграде – блеф
Местная ярмарка: пересечение улиц Автомобильная и Толстикова.

Неделю назад «Русский Запад» сообщал об открытии «муниципальной ярмарки»в районе улиц Автомобильной и Генерала Толстикова. Данные о новом мини-рынке предоставила редакции администрация Калининграда. Как сообщают жители близлежащих домов, «никакой ярмарки никто не открывал».

Администрация Калининграда сообщила 17 августа 2015 года следующее: «По поручению главы Калининграда Александра Ярошука администрацией города ведётся работа по организации муниципальных ярмарок местных производителей, на которых планируется реализация продукции по ценам товаропроизводителей, что в среднем на 20% ниже цен на аналогичную продукцию в магазинах города. Для удобства горожан планируется открыть для начала две муниципальные ярмарки, разместив их в разных районах Калининграда. Ярмарка на ул. Автомобильной – ул. Ген. Толстикова уже открыта для посетителей».

На месте побывал корреспондент ИА «Русский Запад». Обнаружить бойкую торговлю не удалось. На пересечении улиц Автомобильной и Генерала Толстикова расположен заброшенный неухоженный пустырь, обставленный древними павильонами. Из нового: подручными средствами забетонированы две площадки по 12 квадратных метров.

В месте так называемой ярмарки скромно ютилась крытая временная палатка теплицы «Дона». Напротив – павильон «Русского Хлеба» и передвижной фургон-прилавок мясокомбината ЛЭАР. Вот и вся «ярмарка». Цены «Доны» ничем не отличались от цен в магазинах, как и цены в хлебном павильоне и у производителя мясных изделий.

По данным администрации Калининграда, «места на муниципальных ярмарках закрепляются за конкретными товаропроизводителями сроком на 3 месяца. Предоставление мест осуществляется на безвозмездной основе».
«Блеф!» - говорят местные жители про такую поддержку местных производителей. Или местный производитель не идёт, или место настолько непроходное, что даже даром мало кто торгует.

(0)

Записи по теме

В Калининграде открылась муниципальная ярмарка
... городской администрации, для удобства горожан планируется открыть для начала две муниципальные ярмарки , разместив их в разных районах Калининграда. Ярмарка на ул. Автомобильная – ул. Ген. Толстикова уже открыта для посетителей. Вторая торговая площадка будет организована ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...