Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде собрали урожай нетипичных для области овощей

25.08.2015 10:17    


В Калининграде собрали урожай нетипичных для области овощей В продажу поступили местные баклажаны, сладкий и острый перец, несколько разновидностей салатов и капусты, а также томаты открытого грунта.

В 2015 году размер государственной поддержки на выращивание овощей открытого грунта увеличился с 2,5 тысячи рублей до 10-30 тысяч рублей на гектар в зависимости от вида культуры. Как результат - сельхозорганизации региона нарастили посевные площади под овощами в 1,5 раза. 

Врио министра сельского хозяйства Владимир Зарудный посетил предприятие "Бизнес-Агро", в активе которого около 40 гектаров, где высажены овощи как открытого, так и закрытого грунта. Валовый сбор с 15-летних теплиц общей площадью более гектара превысил 60 тонн.

"Сейчас мы видим, что в каждом из муниципалитетов реализуются проекты по овощеводству и промышленному садоводству, в линейке и калининградских фермеров появляются новые сорта и культуры, которых раньше не было. Это новые виды капусты: кольраби, брокколи и другие; снова практикуется выращивание томата в открытом грунте, который имеет более низкую себестоимость, чем тепличные помидоры", - похвалил аграриев врио министра сельского хозяйства Владимир Зарудный.

Из средств областного бюджета также предусмотрено субсидирование части затрат на приобретение специализированной сельскохозяйственной техники для овощеводства и плодоводства в объеме 30 миллионов рублей. Директор сельхозпредприятия Федор Колдыбаев подтвердил, что компании также были предоставлены субсидии из областного бюджета.

"Мы приобрели трактор, рассадопосадочную машину, овощную сеялку, в планах покупка и другой техники", - сообщил Колдыбаев. 

Отметим, для обеспечения сохранности произведенной продукции предусмотрено также возмещение части затрат при строительстве хранилищ сельскохозяйственной продукции в объеме 45 миллионов рублей.

"Наша задача - не только обеспечить первичное производство овощей, но и их хранение и переработку, снизить сезонный фактор при реализации продукции. Возврат тех бюджетных ассигнований, которые были сделаны в сельское хозяйство, идет через потребительские цены. Если каждый килограмм проданных овощей, мяса, молока или десятка яиц будет на 2-3 рубля дешевле, чем по стране, это уже возврат денег в карманы населения", - заявил Зарудный.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото пресс-службы правительства Калининградской области
(0)

Записи по теме

Калининградская область обогнала другие регионы РФ по урожайности
... урожайности среди других субъектов РФ. Такую информацию обнародовал руководитель аграрного ведомства правительства Калининградской области.   - Калининградская область - на первом месте по урожайности в России, - заявил министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный . - По урожайности зерновых культур мы - на третьем месте....
Комбайнеры Калининградской области начали "гонки"
... помногу. На поле было +30 °C.  Официальную часть пшеничного "дрифта" открыл министр сельского хозяйства Калининградской области.  - Пока Калининградская область идет на первом месте по урожайности в России, - заявил министр сельского хозяйства Владимир Зарудный . - По урожайности зерновых культур мы - на третьем месте. Нас ...
Калининградские аграрии оказались самыми успешными в стране в производстве рапса
В регионе также собран рекордный урожай зерновых и зернобобовых культур за всю историю области – порядка 600 тысяч тонн. В регионе также собран рекордный урожай зерновых ...
Намолотили: средняя урожайность озимой пшеницы по Калининградской области составляет 53,5 центнера с гектара
При этом на отдельных полях урожайность достигает 100 центнеров с гектара. При этом на отдельных полях урожайность достигает 100 центнеров с гектара. Как рассказали ...
Калининградская область готовится к высоким урожаям
Озимые благополучно выдержали холодное время года, это позволит обеспечить регион зерновыми и рапсом Озимые в Калининградской области испытали первую проверку на прочность: зерновые и рапс успешно выдержали зиму. У региональных властей появилась уверенность в хорошем урожае этих культур. Именно озимые составят основу уборочной страды 2015 года. Об этом говорят результаты ранневесеннего отбора проб. Его провели специалисты федерального государственного бюджетного учреждения "Центр агрохимической...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...