Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Фонд развития гражданского общества не обнаружил конкурентов у Цуканова

25.08.2015 12:37    


Фонд развития гражданского общества не обнаружил конкурентов у Цуканова 24 августа ФоРГО представил аналитический доклад "Накануне федерального избирательного цикла. Региональные выборы – 2015: характер кампаний, тенденции и прогнозы результатов".

В 2015 г. губернаторские выборы пройдут в 10 регионах России: в республиках Марий Эл, Татарстан, Чувашия, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Пензенской, Ростовской, Тамбовской областях и Еврейской автономной области (ЕАО). Кроме того, в 11 субъектах назначены досрочные выборы. Назначенный в свое время Президентом РФ на пост губернатора Николай Цуканов в настоящее время исполняет обязанности главы региона и выдвинулся на плановых выборах. Однако эксперты ФоРГО уже предрекают Цуканову победу.  

Почему? Все выборы в России проходят либо по конкурентному сценарию, либо по референдумному, напоминают аналитики ФоРГО. Конкурентные выборы – выборы, результат которых не предопределен, в то время как победитель референдумных выборов известен заранее, так как его превосходство над остальными кандидатами очевидно.
   
В современных российских условиях, если кандидат уже занимает губернаторский пост или исполняет обязанности главы региона, это обычно дает ему серьезный "бонус". Ссылки на достижения претендента подкрепляются поддержкой Президента России. Таковой, например, будет уже сам факт назначения претендента исполняющим обязанности губернатора, так как при назначении глава государства фактически передает исполняющему обязанности часть своего рейтинга и политического авторитета. 

Прямого и явного конкурента у Николая Цуканова аналитики не усмотрели. Некоторые проблемы ему мог бы доставить выдвигавшийся "Родиной" экс-вице-губернатор Сергей Журавский, предполагают эксперты фонда, однако он не собрал подписи.

Также аналитики отметили, что на выборах губернатора Калининградской области было выдвинуто 8 партийных кандидатов: от "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России", "Правого дела", "Родины", "Российской партии пенсионеров за справедливость" и "Российского общенародного союза"; при этом зарегистрировано было только пятеро: от ЕР, КПРФ, ЛДПР, СР и Партии пенсионеров.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

ФоРГО: в Калининградской области выборы губернатора пройдут по референдумному сценарию
При этом с большей вероятностью главой региона станет тот кандидат, чью кандидатуру поддержит президент Владимир Путин При этом с большей вероятностью главой региона станет тот кандидат, чью кандидатуру поддержит президент Владимир Путин. Согласно докладу Фонда развития гражданского общества, политическая активность представителей местной оппозиции заметно выросла, вследствие чего количество кандидатов от оппозиции превышает количество кандидатов от партии власти, но вместе с тем ни один из них...
В Калининграде готовы выделять деньги на социальные исследования
Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) объявил о возможности получения грантов Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) объявил о возможности получения грантов. В понедельник, 23 июня, в Калининграде состоялось официальное открытие филиала Фонда развития гражданского общества в Калининграде. Возглавляет калининградский ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...