Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде проверят участников строительства объектов ФЦП

26.08.2015 10:59    


В Калининграде проверят участников строительства объектов ФЦП Все организации, которые работают на государственном заказе, будут проверены на актуальность их допусков по выполняемым видам работ.

В России начала действовать единая база данных с исчерпывающей актуальной информацией о выданных всеми саморегулируемыми организациями страны допусках. Как сообщил во вторник, 25 августа, врио министра строительства Калининградской области Михаил Викторов, создание Единого реестра членов саморегулируемых организаций в строительстве позволит произвести чистку и избавиться от недобросовестных СРО, "вся деятельность которых сводится просто к торговле допусками".

"Мы обяжем региональное управление заказчика капитального строительства, а также рекомендуем всем муниципальным службам заказчика сверять данные, предоставляемые подрядчиками, с реестром", - заверил Викторов.

В первую очередь будут проверять подрядные организации и застройщиков, которые работают на государственном заказе, в рамках ФЦП. "Министерство строительства Калининградской области призывает всех подрядчиков и застройщиков, чья деятельность подпадает под закон о саморегулировании, срочно проверить, разместило ли их СРО информацию в реестре. Организации, данные о допусках которых отсутствуют в реестре, не смогут участвовать в исполнении государственного и муниципального заказа", - подчеркнул врио министра.

Напомним, реестр даёт возможность получить сведения о размере компенсационного фонда, внесенного строительной организацией при вступлении в СРО, о видах работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и к которым член СРО имеет свидетельство о допуске. Единый реестр показывает сведения о страховании имущественной ответственности члена СРО перед потребителями произведенных им товаров (работ, услуг) и иными лицами, а также данные о страховщике. Кроме того, представлена информация о проводившихся в каждой строительной организации проверках, их результатах и мерах дисциплинарного воздействия.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Николай Цуканов: "Приходится пинать, гонять и требовать" (видео)
Так губернатор Калининградской области обрисовал работу с нерадивыми подрядчиками. Губернатор Калининградской области намерен внести предложение об ужесточении федерального законодательства в отношении недобросовестных подрядчиков и проектировщиков. “Вы же знаете, по всем объектам со мной ездите, там приходится пинать, гонять (подрядчиков – прим. Русского Запада ), требовать, но это ненормально, это не дело губернатора и не дело глав муниципалитетов, - заявил губернатор Калининградской области...
Под Калининградом победители аукционов предоставили поддельные банковские гарантии
Светлогорская прокуратура направила в органы дознания материалы проверки по двум подрядчикам для возбуждения уголовного дела по ст. 327 УК РФ Светлогорская прокуратура направила в органы дознания материалы проверки по двум подрядчикам для возбуждения уголовного дела по ст. 327 УК РФ. В рамках проверки Светлогорская прокуратура обнаружила нарушения законодательства в части обеспечения исполнения контрактов по муниципальным заказам. Как сообщили Русскому Западу в пресс-службе прокуратуры Калининградской...
Нерасторопность стоила бизнесмену в Калининграде 347 500 рублей
Такую сумму пришлось возместить за фундамент, который так и не был залит в течение года Суд Центрального района Калининграда взыскал с местного бизнесмена 347 500 рублей. Именно столько потребовалось, чтобы возместить убытки за не изготовленный c 2013 года фундамент дома. "Истец передал ответчику денежные средства в размере 140 000 рублей, но в установленный договором срок ответчик работу не выполнил, - отметили в пресс-службе Калининградского областного суда . - До 16 января 2014 года...
За неисполнение ФЦП по Калининградской области ответят строительные подрядчики
По итогам 2013 года к подрядным организациям муниципальными и государственными заказчиками выставлены 172 претензии По итогам 2013 года к подрядным организациям муниципальными и государственными заказчиками выставлены 172 претензии. Общая сумма по претензиям составляет 1,427 млрд. рублей. Из 48 исков, поданных в Арбитражный суд, положительное решение вынесено по 14. Сумма взысканий составила 213,3 млн. рублей. Из рук вон плохая организация работы привела к тому, что ФЦП исполнили лишь на 66,4%...

Возврат к списку

Комментарии

0
Людмила Михайлова
Какие компании входят в реестр СРО? Вопрос актуален и важен. Самое главное узнавать все от верных источников таких как Скорая СРОпомощь http://kaliningrad.sl16.ru/reestr-sro/ . Без лишней волокиты они быстро оформят необходимый допуск и главное, абсолютно бесплатно.
Комментировать

Loading...