Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Прививки от гриппа калининградские школьники получат после 1 сентября

26.08.2015 12:52    


Прививки от гриппа калининградские школьники получат после 1 сентября В региональные больницы поступило более 45 тыс. доз вакцины для иммунизации детей.

В Калининградской области дети от 6 месяцев и старше начали получать прививки. Младенцы и маленькие дети имеют высокий риск развития тяжелых форм гриппа, а также таких осложнений, как отит, пневмония, поэтому прививку им следует делать заранее, пояснили корреспонденту Русского Запада в Управлении Роспотребнадзора по Калининградской области. 

Всего в рамках Национального календаря профилактических прививок заказано 75 000 доз вакцины "Гриппол плюс" для вакцинации детей и 218 500 доз вакцины "Гриппол" для вакцинации взрослых. На сегодняшний день в лечебно-профилактические организации Калининградской области уже поступило 45 056 доз вакцины "Гриппол плюс" для иммунизации детей. После 1 сентября в регионе начнут прививать и школьников. 

В региональном Роспотребнадзоре напомнили, что вакцинацию против гриппа нельзя рассматривать в качестве экстренной меры: на формирование иммунитета к вирусу требуется время.

Также следует иметь в виду, что вакцинация против гриппа не означает, что привитый человек гарантированно не заболеет ОРВИ в данный сезон. Но вероятность заболеть значительно уменьшается, и если болезнь все-таки случится, она должна протекать в более легкой форме. И главное - прививке от гриппа должна предшествовать консультация врача – терапевта или педиатра. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...