Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Под Калининградом покупатели клубники принимают участие в уборке ягоды

26.08.2015 13:50    


Под Калининградом покупатели клубники принимают участие в уборке ягоды Первым практиковать продажу выращенного урожая с привлечением к его уборке покупателей начал тепличный комплекс "Орбита-Агро".

Теплицу для выращивания клубники площадью 1,35 га открыли для всех желающих. По мнению врио министра сельского хозяйства Владимира Зарудного, популярный в мире метод сбора плодов клубники непосредственно покупателями позволит калининградским фермерам стать ближе к потребителю. Собирать ягоду для себя выходит дешевле, чем покупать в магазине: за участие в уборке урожая покупателям делают скидку в 60 руб./кг. 

Также первую калининградскую клубнику можно приобрести на месте в пос. Звеньевое или на ярмарках выходного дня в Калининграде и Гвардейске. Кроме того, уже более 60 тонн клубники отправилось для реализации в торговые сети. 

© Информационное агентство Русский Запад 

© Фото пресс-службы правительства Калининградской области
(0)

Записи по теме

Клубника под калининградским брендом
... поломать голову. Вместе с тем Николай Цуканов предложил разработать региональный товарный знак и маркировать им продукты, произведенные в Калининградской области. Аграрии инициативу поддержали, министерства сельского хозяйства, по промышленной политике, развитию предпринимательства ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...