Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде не будут массово изымать бытовую химию иностранных компаний

27.08.2015 09:49    


В Калининграде не будут массово изымать бытовую химию иностранных компаний Региональный Роспотребнадзор подтвердил намерение изымать из продажи некоторые виды чистящих и моющих средств, но только тех, опасность которых подтверждена исследованиями.

В настоящее время Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области уточняется информация о наличии в реализации изделий бытовой химии, не соответствующей требованиям безопасности. Об этом корреспонденту Русского Запада заявила и .о. руководителя ведомства Елена Бабура. 

Она подчеркнула, что выявление фактов несоответствия нормативным требованиям средств бытовой химии и моющих средств касается отдельных производителей, а не всей продукции брендов, которые ранее упоминались в СМИ. 

Напомним, ранее Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщила, что из-за несоответствия по токсикологическим показателям безопасности с реализации будут сняты партии стиральных порошков и моющих средств таких известных производителей, как Colgate, Palmolive, "Невская косметика", Henkel, Procter & Gamble и др.

"Меры по изъятию продукции могут быть приняты в отношении только тех средств, которые прошли испытания, и установлено их несоответствие нормативным требованиям", - заявила Бабура.

Отметим, по итогам встречи руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой и сопредседателя Президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Ильи Ломакина-Румянцева, состоявшейся накануне, стало известно, что изъятые из оборота товары импортного производства не будут уничтожать, а вернут поставщикам.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...