Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

ОНФ не согласен с Рослесхозом, который узаконил сплошную вырубку в уникальном природном парке «Виштынецкий»

27.08.2015 16:50    


ОНФ не согласен с Рослесхозом, который узаконил сплошную вырубку в уникальном природном парке «Виштынецкий»

Эксперты Народного фронта продолжают следить за ситуацией  в Калининградской области, где зафиксированы факты проведения сплошной вырубки деревьев якобы в санитарных целях.

Об этом в четверг, 27 августа, корреспонденту Русского Запада сообщила координатор по работе со СМИ регионального отделения ОНФ в Калининградской области Ольга Козловская.

По ее словам, зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев заявил, что ответы на депутатский запрос областной и межрайонной природоохранной прокуратуры показывают, что решение о проведении сплошной вырубки на заповедных площадях принято незаконно. Более того,  СКР возбудил уголовное дело в отношении чиновников по факту вырубки.

Депутат также напомнил, что прокуратура направила в арбитражный суд иск о признании недействительным дополнительного соглашения к договору аренды лесного участка для заготовки древесины. Договор был подписан между областным лесным агентством, ООО «Росбиопром» и ООО «Тимберсервис». При этом ООО «Тимберсервис» стало арендатором лесного участка.

В то же самое время Владимир Гутенев выразил полное недоумение в связи с ответом из Минприроды РФ. Комиссия Рослесхоза утверждает, что нарушений законодательства при проведении работ на территории природного парка «Виштынецкий» нет и назначение санитарной вырубки обосновано.

«Возникает закономерный вопрос: возможно, Рослесхоз живет по другим, только ему известным, законам и правилам, а возбуждение уголовных дел не является достаточным основанием для доказательства нарушения и для него это норма?» – возмутился  Владимир Гутенев.

При этом он заверил, что Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса будет и дальше следить за развитием событий и информировать представителей общественности о результатах своей работы.

(0)

Записи по теме

В природном парке под Калининградом зафиксирована сплошная вырубка деревьев
Калининградские экологи зафиксировали массовую вырубку на территории природного парка «Виштынецкий» Калининградские экологи зафиксировали массовую вырубку на территории природного парка «Виштынецкий». Напомним, согласно Положению о природном ...
Сотрудники музея на востоке Калининградской области выходили брошенного пса
Собаку, которую назвали Лисенком, поставили на довольствие в Виштынецком экологическом музее. Собаку, которую назвали Лисенком, поставили на довольствие в Виштынецком экологическом музее. По словам ...
Юные поисковики познакомились с достопримечательностями парка "Виштынецкий"
... жили здесь более ста лет назад. Стоит отметить, по территории парка "Виштынецкий" проходят три пешеходных маршрута и один велосипедный,... ... охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области
Контрабандисты вплавь переправляли 16,5 тысячи пачек сигарет через Виштынецкое озеро
... воскресенье Управление пограничной службы ФСБ России сообщило своим литовским коллегам об объекте, плывущем в сторону литовского берега на Виштынецком озере. Об этом сообщает Польский культурный центр (Калининград) со ссылкой на портал l24. lt. Неподалёку от населённого пункта Пакальняй (Pakalniai) литовские пограничники зафиксировали на водной ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...