Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

ГИБДД: в Калининграде проблема нетрезвого вождения остается актуальной

28.08.2015 10:16    


ГИБДД: в Калининграде проблема нетрезвого вождения остается актуальной С начала 2015 года на региональных дорогах задержаны 3847 водителей с признаками опьянения.

В Калининградской области ежедневно задерживают от 10 до 15 нетрезвых водителей, большинство из которых отказываются от медицинского освидетельствования. Об этом корреспонденту Русского Запада рассказал руководитель региональной Госавтоинспекции Андрей Державицкий. За 7 месяцев 2015 г. по вине таких водителей произошло 49 ДТП, в которых погибли 17 человек и 60 получили травмы.

"Масштабная работа ГИБДД и общественников по предупреждению и выявлению нетрезвого вождения продолжается ежедневно. В ближайшее время будут проведены массовые проверки состояния водителей, проведены акции по раздаче стикеров, а также профилактические занятия с выпускниками автошкол", - заявил Державицкий.

Глава ГИБДД также напомнил, что для привлечения широкой общественности с активной жизненной позицией к борьбе за трезвость на региональных дорогах была создана специальная горячая телефонная линия под условным названием "Нетрезвый водитель" - по телефону 302-811 круглосуточно фиксируются сообщения граждан о фактах нетрезвого вождения. За месяц работы принято 92 звонка, благодаря бдительности граждан задержаны 13 нетрезвых водителей.

© Информационное агентство Русский Запад


(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...