Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Водитель, которому стало плохо за рулём, в реанимации

28.08.2015 19:12    


Водитель, которому стало плохо за рулём, в реанимации
Кабинет экспертизы алкогольного опьянения.

Состояние здоровья водителя, кратковременно потерявшего сознание во время движения, стабильное, однако он по-прежнему в реанимации в Центральной городской клинической больнице в Калининграде. Об этом рассказал «Русскому Западу» адвокат Олег Габуров, представляющий интересы потерпевших. Дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля «Мерседес», которым управлял 52-летний Илья Владимирович (фамилия не разглашается), произошло в Калининграде около 19 часов вечера в четверг, 27 августа 2015 года, на Московском проспекте в Калининграде. Машина задела другое транспортное средство.

Поскольку водитель не мог адекватно рассказать о том, что с ним произошло, очевидцы, в том числе второй участник ДТП, вызвали ГИБДД и настояли на прохождении медицинского освидетельствования на наличие алкоголя в крови. При этом предварительный тест показал отсутствие алкоголя в выдыхаемых водителем парах.

«Было очевидно, что состояние Ильи Владимировича отличается от обычного, - сообщил «Русскому Западу» адвокат Олег Габуров. – Несмотря на это, сотрудники ГИБДД в категорической форме потребовали от него отключения мобильного телефона, воспрепятствовав совершению дальнейших звонков». Пострадавшему удалось сделать всего один вызов.

В 19:45 этого же дня водитель был доставлен на медицинское освидетельствование на улицу Барнаульскую. По словам адвоката, оба теста были отрицательными, что свидетельствует об отсутствии алкоголя и наркотических средств в крови.

После того, как врач-нарколог выдал отрицательное заключение, сотрудники ГИБДД отвезли Илью Владимировича в ГИБДД на улицу Борзова в Калининграде для совершения процессуальных действий по оформлению ДТП.

«Родственники с трудом там его нашли, - рассказал «Русскому Западу» Олег Габуров. – Они встретились с ним только в четыре часа ночи и немедленно доставили его в больницу. В настоящее время он в реанимации Центральной городской клинической больницы».

По словам адвоката, водитель просил сотрудников ГИБДД отпустить его, поскольку чувствовал себя плохо и ему требовалось выспаться к началу следующего рабочего дня. Илья Владимирович развозит лекарства по аптекам. На настоящий момент руководство ГИБДД не опубликовало официального комментария по данному происшествию. Согласно дежурной сводке от 27 августа 2015 года, размещённой на сайте ведомства, за четверг было задержано «8 нетрезвых водителей».

«Даже по уголовным делам допросы в ночное время запрещены, - сообщил Олег Габуров. – Мы усматриваем здесь грубое нарушение прав доверителя на оказание ему своевременной медицинской помощи, нарушение нескольких федеральных законов, а также ведомственных нормативно-правовых актов. Они просто привезли и бросили человека в критическом состоянии».

Медицинский эксперт, знакомый с процедурой медицинского освидетельствования на наличие алкоголя в крови, сообщил «Русскому Западу», что «делать выводы о вине врачей преждевременно».

«Если бы Илья Владимирович поступил на освидетельствование с признаками нахождения в критическом для его здоровья состоянии, то 100%, что врач-нарколог это бы заметил и предпринял бы меры по оказанию ему адекватной помощи, - рассказал эксперт «Русскому Западу». – Ишемический инсульт головного мозга, или кровоизлияние в мозг, либо дальнейшее ухудшение состояния здоровья, случившееся в момент или за мгновение до ДТП, могли произойти и после того, как водитель прошёл медосвидетельствование. В этой ситуации надо разбираться. Врачи ЦГКБ смогут поставить правильный диагноз».

Другой собеседник из сферы здравоохранения сообщил «Русскому Западу», что в случае подозрения на ишемический инсульт «крайне важно оказать помощь в первые максимум шесть часов после появления первых симптомов». Это критический срок для предотвращения риска развития последствий, опасных для жизни и здоровья.

ДОПОЛНЕНИЕ:
В первоначальной версии новости было указано, что ДТП произошло на улице Багратиона. Эта информация ошибочна.

(0)

Записи по теме

На востоке Калининградской области полиция ищет очевидцев ДТП, в результате которого погибла 81-летняя пенсионерка
... проезжую часть дороги по пешеходному переходу. Пенсионерка скончалась на месте происшествия. Для того чтобы установить полную картину ДТП, следователи ищут очевидцев происшествия. Очевидцев ДТП полиция просит обращаться по телефонам: 8 (40162) 2-23-48, 2-21-02, 02 или 102. © Информационное ...
С начала года автобусы в Калининграде 38 раз попадали в ДТП
... дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирских автобусов и маршруток частных перевозчиков. Об этом сегодня сообщили в ГИБДД по Калининградской области. В ДТП с участием автобусов за 7 месяцев текущего года пострадал всего один из пассажиров, однако в Госавтоинспекции не собираются расслабляться....
В Калининграде "Мерседес" сбил пожилую женщину
... водитель "Мерседеса" сбил 75-летнюю женщину, пострадавшая получила сильные травмы. Об этом сегодня сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. В 11:00 во дворе дома по улице К.Маркса водитель автомобиля, не убедившись в безопасности манёвра, сдавал задним ходом ...
После ДТП под Калининградом легковушка осталась без бампера
... повороте. Как сообщают очевидцы, несмотря на мощный удар, все находившиеся в автомобиле «Ниссан» люди живы. Пробки не наблюдается. Подробности ДТП выясняются. © Информационное агентство Русский Запад © Фото: Power Energy, Сообщество автомобилистов Калининграда и области
ДТП: в Калининграде бронетранспортер съехал в кювет
... которая пошла на обгон колонны боевой техники. Сделать этого легковушка не смогла и резко вклинилась между БТРами. К данному часу последствия ДТП устранены. БТР отправился в часть. © Информационное агентство Русский Запад © Фото: vk.com/avt39

Возврат к списку

Комментарии

0
Виктор Андреев
Не удобно как то так говорить, но в нашей стране каждое ведомство ведет себя как пуп земли и ведет себя в интересах своего ведомства. Человеческие интересы отодвигаются на второй план очень жаль, что в нашем обществе такое происходит!
Комментировать

Loading...